Pages


Rabu, 02 November 2016

11 Film yang Mengajarkan Kita Pentingnya Menjaga Lingkungan Alam

11 Film yang Mengajarkan Kita Pentingnya Menjaga Lingkungan Alam

Quote:
Film adalah media informasi yang efektif karena lewat narasi dan jalinan dialog dialog para karakter yang membentuk cerita, pesan yang ingin disampaikan oleh film lebih “mengena” ketibang harus disampaikan secara lisan. Karena itu, film banyak dipergunakan sebagai alat kampanye yang bertujusn untuk mempengaruhi massa.


11 Film yang Mengajarkan Kita Pentingnya Menjaga Lingkungan Alam

Quote:
Berikut ini adalah 11 film bagus yang isinya mengkampanyekan pentingnya menjaga alam demi kelangsungan hidup seluruh makhluk hidup yang ada di dalamnya.


Spoiler for Pertama:


11 Film yang Mengajarkan Kita Pentingnya Menjaga Lingkungan Alam


Waterworld (1995)

Film Waterworld menggambarkan keadaan Bumi post-apocalyptic, dimana global warming telah menyebabkan es di Kutub Utara dan Selatan mencair sehingga membuat semua daratan tenggelam dan seluruh permukaan Bumi tertutup air. Manusia yang masih bertahan hidup harus mengalami kerasnya kehidupan karena ketiadaan tanah dan sumber daya akibat ulah nenek moyang mereka di masa lampau. Film ini selain ceritanya bagus juga mengajak kita untuk lebih menjaga Bumi karena dampak dari global warming kian memprihatinkan dimana dalam 2 dekade terakhir ini air laut telah naik sebanyak 8 sentimeter dan terus meningkat dengan cepat


Spoiler for Kedua:


11 Film yang Mengajarkan Kita Pentingnya Menjaga Lingkungan Alam


Avatar (2009)

Film terlaris di dunia yang rilis pada tahun 2009 ini menceritakan bagaimana keegoisan manusia yang berusaha membinasakan kehidupan Suku Na’vi agar bisa menguasai mineral langka Unobtanium yang terdapat di Planet Pandora. Selain itu lewat pohon bertuah Suku Na’vi yang bernama Eywa, yang secara simbolik digambarkan bagaimana berartinya sebatang pohon demi menopang kelangsungan makhluk hidup. Jadi kita hendaknya berpikir dulu sebelum menebang satu pohon, apalagi sampai membakar pepohonan yang ada di hutan.


Spoiler for Ketiga:


11 Film yang Mengajarkan Kita Pentingnya Menjaga Lingkungan Alam


Chinatown (1974)

Jauh sebelum memerankan villain paling legendaris dari film superhero, The Joker pada tahun 1989, Jack Nicholson pernah sukses bermain film thriller misteri berjudul Chinatown pada tahun 1974. Film pemenang banyak penghargaan ini banyak bercerita tentang air, bendungan, irigasi dan berbagai isu lungkungan hidup.


Spoiler for Keempat:


11 Film yang Mengajarkan Kita Pentingnya Menjaga Lingkungan Alam


Wall-E (2008)

Film animasi buatan Pixar ini secara gamblang menggambarkan bagaimana buruknya kondisi bumi akibat keserakahan manusia. Kemajuan teknologi yang pesat telah meninggalkan sampah yang tak terhingga banyaknya, dan celakanya sebagian besar sampah tersebut tidak dapat di daur ulang sehingga merusak ekosistem di Bumi hingga membuat Bumi tidak layak lagi ditinggali oleh manusia.


Spoiler for Kelima:


11 Film yang Mengajarkan Kita Pentingnya Menjaga Lingkungan Alam


The Mermaid (2016)

Kisah putri duyung yang jatuh cinta pada manusia memang sebuah dongeng klasik mainstream yang paling populer di dunia. Tapi di tangan seorang Stephen Chow, film tentang putri duyung ini dibuat jadi fresh dengan bumbu komedi yang bikin kita terpingkal-pingkal. Tidak hanya jadi fresh dan mengundang tawa, film yang terlaris sepanjang masa di China ini juga membawa pesan moral yang tidak kalah bagusnya, yaitu pentingnya bagi manusia untuk menjaga kelestarian ekosistem di laut. Hanya karena ketamakan manusia, kehidupan seluruh makhluk hidup di lautan yang menjadi korban.


Spoiler for Keenam:


11 Film yang Mengajarkan Kita Pentingnya Menjaga Lingkungan Alam


Interstellar (2014)

Film mahakarya dari sutradara top Christopher Nolan ini bercerita tentang keadaan planet Bumi di masa depan yang kian memprihatinkan karena ulah manusia yang tidak menjaga alam. Akibat kerusakan lingkungan dan parahnya kerusakan lapisan ozon telah menyebabkan krisis pangan global dan badai debu yang membuat Bumi tidak layak lagi dihuni oleh manusia. Satu-satunya jalan untuk menyelamatkan umat manusia adalah mencari planet baru yang layak huni bagi manusia.


Spoiler for Ketujuh:


11 Film yang Mengajarkan Kita Pentingnya Menjaga Lingkungan Alam


Princess Mononoke (1997)

Film animasi asal Jepang ini menceritakan tentang seorang pangeran bernama Ashitaka yang berkelana demi mencari cara melepas kutukan yang menimpanya. Dalam perjalanan itu dia sampai ke tempat dimana para dewa berkumpul, yaitu sebuah hutan yang sangat indah dan sangat tentram. Namun ternyata ada beberapa manusia serakah yang ingin merusak keseimbangan alam di dalam hutan itu dan berusaha untuk melawan dewa yang ada demi mendapatkan mineral yang ada di dalam hutan tersebut. Film ini sarat akan nilai moral yang mengajarkan bahwa menjaga alam adalah kewajiban seluruh umat manusia.


Spoiler for Kedelapan:


11 Film yang Mengajarkan Kita Pentingnya Menjaga Lingkungan Alam


Mad Max : Fury Rod (2015)

Dibalik aksi kejar-kejaran di padang pasir ala George Miller yang membuat ceritanya jadi badass luar biasa, film pemborong 6 piala Oscar ini juga menyisipkan pesan tentang pentingnya menjaga alam. Dunia post-apocalyptic yang digambarkan oleh Opa Miller sangat memprihatinkan. Kelangkaan air sudah membuatnya menjadi sumber daya yang sangat berharga dan langka, bahkan untuk mendapatkannya orang tidak segan-segan membunuh sesamanya.


Spoiler for Kesembilan:


11 Film yang Mengajarkan Kita Pentingnya Menjaga Lingkungan Alam


The Day After Tomorrow (2004)

Film laris tahun 2004 yang dibintangi oleh Jake Gyllenhaal ini menyorot dampak dari global warming. Akibat mencairnya es di Kutub yang berlangsung lebih cepat dari perkiraan, suhu di Bumi mengalami penurunan yang drastis. Iklim menjadi kacau dan bencana alam di mana-mana. Keadaan suhu Bumi yang kian dingin telah memicu terjadinya Pembekuan Global


Spoiler for Kesepuluh:


11 Film yang Mengajarkan Kita Pentingnya Menjaga Lingkungan Alam


The Road (2009)

Mengambil tema yang sangat dark, film ini bercerita tentang seorang ayah dan anaknya yang harus bertahan hidup ketika lingkungan di Bumi sudah mengalami kerusakan teramat parah sampai-sampai sulit bagi manusia untuk bertahan hidup. Kerusakan lingkungan yang parah tersebut telah menyebabkan hampir musnahnya seluruh hewan dan tumbuhan dan suhu di Bumi menjadi dingin yang ekstrim. Keadaan ini diperparah lagi dengan para manusia yang menjadi kanibal untuk dapat bertahan hidup


Spoiler for Terakhir:


11 Film yang Mengajarkan Kita Pentingnya Menjaga Lingkungan Alam


Doraemon : Nobita and the Green Giant Legend (2008)

Dari semua film layar lebar Doraemon, Nobita and the Green Giant Legend adalah salah satu yang terbaik. Berawal dari Nobita yang hendak membuang kertas ulangannya yang bernilai nol, ia menemukan dan menyelamatkan sebatang pohon kecil yang hampir mati. Oleh Doraemon, pohon tersebut dirubah sehingga bisa bergerak, berjalan dan bertindak selayaknya manusia dan diberi nama Kibo. Petualangan dimulai ketika Nobita, Doraemon, Shizuka, Giant, Suneo dan Kibo berusaha menyelamatkan Bumi dari alien hijau. Film laris Jepang ini banyak mengajarkan kita tentang lingkungan hidup, bagaimana manusia yang semena-mena merusak kehidupan hayati dan menebang pohon pohon tanpa memikirkan dampaknya kelak.



Quote:
Demikianlah thread sederhana dari ane. Seperti yang dikampanyekan oleh film di atas, marilah kita bersama menjaga alam sekitar kita. Kita ditakdirkan bukan menjadi penguasa alam, tapi kita adalah bagian dari alam. Kerusakan alam adalah kerugian bagi umat manusia, cepat atau lambat akan ada dampaknya. Thank you telah berkunjung ke thread sederhana ini.


Kalau suka, tolong berikan ane
11 Film yang Mengajarkan Kita Pentingnya Menjaga Lingkungan Alam

atau timpukin juga ane dengan ini ya....
Spoiler for :
11 Film yang Mengajarkan Kita Pentingnya Menjaga Lingkungan Alam


Mampir juga gan di thread ane yang lain gan.
Tambahin gan, film ini juga mengajarkan mencintai alam

SNIS-151 A Beautiful Woman So Rookie NO.1STYLE AV Debut, It Is Almost Virgin
Tarzan gak termasuk ya? Padahal mengajarkan agar tidak merusak ekosistem yang ada di hutan
Semoga bisa diaplikasikan di kehidupan nyata
wall-e
keinget jaman kecil duluu
madmax tuh yg keren abis
Quote:Original Posted By griptape
Tarzan gak termasuk ya? Padahal mengajarkan agar tidak merusak ekosistem yang ada di hutan


tarzanX bukan paman?
Quote:Original Posted By maown


tarzanX bukan paman?


TarzanX, itu film apa ya? Kalo ga salah itu sih bokep. Bener ga?
keren pilemnya bray... rata2 ane udah nonton
Update

Spoiler for :


11 Film yang Mengajarkan Kita Pentingnya Menjaga Lingkungan Alam


The Lorax (2012)


Spoiler for :


11 Film yang Mengajarkan Kita Pentingnya Menjaga Lingkungan Alam


Wood Job (2014)


Spoiler for :


11 Film yang Mengajarkan Kita Pentingnya Menjaga Lingkungan Alam


NausicaƤ of the Valley of the Wind (1984)


Spoiler for :


11 Film yang Mengajarkan Kita Pentingnya Menjaga Lingkungan Alam


Before the Flood (2016)
baru tau gan

Quote:ane mo pensiun ngaskus gan, tau sendiri pan kaskus udah sepi
belum lagi tampilan makin gak nyaman
makanya ane jual id ane yg thn 2003-2005harga mulai 15rb/id pangkatnya newbie
bayarnya lewat pulsa /bagi pulsa
sms serius only gan0858-5728-67-96
Bener banget itu
Keren kan ava aye



Makasih udah diangkat ke threadnya ya puh
Quote:Original Posted By titanspace


Thanks sarannya gan. Ditampung dulu ya


Oke, ditunggu.. jangan terguncang kalo nonton filmnya
Quote:Original Posted By abighifari22
Tambahin gan, film ini juga mengajarkan mencintai alam

SNIS-151 A Beautiful Woman So Rookie NO.1STYLE AV Debut, It Is Almost Virgin




Ada link pilemnya gak ? Ane penasaran gan
keren tritnya gan

mudah2an ht gan
Quote:Original Posted By Can354dra




Ada link pilemnya gak ? Ane penasaran gan


PM aja gan, bakalan ribut kalo dishare di mari
Cintailah alam
the day after tommorrow j yg udh nonton

the road itu yg maen sp??
Quote:Original Posted By gituaja
the day after tommorrow j yg udh nonton

the road itu yg maen sp??



The Road yg main Viggo Mortensen sama Charlize Theron gan. Filmnya keren gan, dan ceritanya sangat dark.

11 Film yang Mengajarkan Kita Pentingnya Menjaga Lingkungan Alam
Via: Kaskus.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar