Pages


Sabtu, 19 November 2016

Three Blue Ducks rekomendasi kuliner di Sydney.


Video Traveling New South Wales Australia, Video by Barry Kusuma.
Pop Up Bob merupakan restoran pertama dengan system pop up yang didirikan Oleh Three Blue Ducks. Ada pula oven menggunakan kayu bakar. Restoran pop-up Bob oleh Three Blue Ducks baru dibuka di gedung yang sebelumnya digunakan oleh Kitchen By Mike di Rosebery. Bob adalah alat panggang seberat 540 kilogram yang dipesan oleh pemilik dan pembantu chef Mark LaBrooy untuk dibuat oleh seorang pengrajin metal Byron Bay.

Three Blue Ducks rekomendasi kuliner di Sydney.
Pemanggang sangat berat sehingga dibutuhkan 20 orang staf untuk memindahkannya ke lokasi di Rosebery. Banyak sekali menu lezat ditawarkan di sini. Tujuan digunakan panggangan ini adalah jika cuaca cerah, pemanggang bisa digunakan untuk memasak domba utuh ala Argentina. Asap, kayu dan arang adalah resep terbaik yang ditawarkan oleh staf Three Blue Ducks di restoran Pop Up Bob terbarunya.

Menunya diperkuat dengan api dan terasa sedikit kuat jadi jangan berharap ada menu sepek dan telur. Namun anda akan menjumpai menu ayam Piri Piri seharga $31 dengan lemon, timi dan polenta lembut dibumbui dengan kaldu ayam yang dihasilkan dari tulang yang dibiarkan semalaman di dalam oven kayu bakar.

Three Blue Ducks rekomendasi kuliner di Sydney.
Kuah dari kaldu yang sama dihidangkan bersama krim almond, artichokes bakar, parsnips, apel pir and kastanye dengan harga $23. Ada pula occy bakar dengan jagung, acar cabai dan lobak fermentasi seharga $27. Kembang kol bakar dengan acar anggur, sumac dan puree kembang kol segar ditawarkan dengan harga $25.

Di tempat ini, semua bahan digunakan sepenuhnya. Diawali dengan menu spesial Fish Scraps yaitu perut dan kulit ikan dibakar di dalam oven kayu bakar dan dihidangkan dengan tumis kentang ungu Kongo. Ada pula mushroom ketchup yang dibuat dari portobello dan acar potongan enoki, dimasak dengan bawang bombay, bawang putih dan cabai, dituang saus Worcestershire, dikaramelkan hingga lumat.

Three Blue Ducks rekomendasi kuliner di Sydney.
Menu ini dihidangkan sebagai sarapan dengan sayuran bakar, pecorino, telur setengah matang, selada air segar dan jamur portobello bakar kayu dan ditawarkan di Pop Up Bob dengan harga $20.


Video Traveling New South Wales Australia, Video by Barry Kusuma.

Photography oleh Barry Kusuma (Travel Photographer & Videographer).
www.alambudaya.com (Travel and Photography, Travel Journey from Barry Kusuma.)
http://instagram.com/barrykusuma (Inspiring Photos through the Lens)
https://www.facebook.com/barrykusumapage/ (Barry Kusuma Facebook Fan page)
https://www.youtube.com/barrykusuma (Barry Kusuma Youtube Channel)
www.barrykusuma.com (Gallery Foto, dari Sabang sampai Merauke)
https://plus.google.com/+BarryKusuma/ (Google Plus Social Network).
Follow my Twitter for Free Travel Tips @BarryKusuma
reserved for update dari agan2..
Bro,maju dikit lagi terus belok kanan,cobain Da Mario deh,udah 2-3 kali ke sana selalu memuaskan.
Quote:Original Posted By monyetmerah
Bro,maju dikit lagi terus belok kanan,cobain Da Mario deh,udah 2-3 kali ke sana selalu memuaskan.


wah spesialnya apa disana gan...
berat amat alat panggangnya om, 540kg.

enak tu mknan yg ada di poto.
Jadi laper ih
konsepnya industrial bgt, kerenn tuh
>telur setengah matang

jadi inget gordon

Quote:Three Blue Ducks rekomendasi kuliner di Sydney.
kok jadi laper ya
ada yang lebih enak dan lezat lagi di circular quay dekat opera house
enak kayanya... kapan yaaak bisa ke sono
kerjaan ente enak banget bang barry, tukang jalan jalan
mantab gan bheka
enaknya bisa keluar negeri melihat dunia yang begitu luas, engga usah nyoba makanan disana pulang pergi cuma buat nginjekin kaki dan pipis disana aja ane udh seneng
kapan yak bisa kesini wkwkwk
wah gitu yaa
Jadi pengen kesana
mantab nih..




Don'tAskMyName~
Aduh aduhhh air liur jdi tumpeh tumpeh nih
gembok aja deh..




Don'tAskMyName~
Via: Kaskus.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar