Selain daging, saus dan berbagai sayuran, keju juga jadi komposisi utama dalam pembuatan pizza. Keju yang paling banyak digunakan saat ini adalah keju mozzarella, padahal ada sederet jenis keju lain yang bisa dipadukan dalam seloyang roti khas Italia ini.
Apa saja jenis keju yang bisa jadi alternatif tambahan dalam hidangan pizza? Yang membuat sensasi rasanya berbeda, jangan hanya selalu tergantung pada lelehan mozzarella. Ada beberapa keju yang bisa dijadikan sebagai toping pizza gan. Mau tau apa saja? Yuk disimak yaa!!
5 Keju Ini Bikin Pizza Makin Lezat
Keju chandoka
Quote:
Keju yang satu ini terbuat dari campuran susu sapid an susu kambing. Keju ini memiliki rasa yang ringan dan manis. Keju asal Amerika ini biasanya melewati masa fermentasi selama 1 tahun. Keju chandoka direkomendasikan untuk topping asin dan gurih pada pizza.
Keju cheddar
Quote:
Cheddar kerap jadi bahan tambahan dalam makanan, termasuk juga pizza. Namun kepopulerannya di pizza tidak seeksis mozzarella. Keju dengan rasa ringan dan khas ini memiliki tekstur yang halus dan krimi. Meskipun saat dipanggang, cheddar tidak akan melting layaknya mozzarella tapi rasanya sangat dominan dan menggoda. Cheddar bisa ditambahkan sebelum atau sesudah pizza dipanggang.
Keju feta
Quote:
Keju feta termasuk jenis yang memiliki kandungan garam tinggi. Keju ini tidak akan meleleh sempurna layaknya mozzarella namun akan menghasilkan rasa dan tekstur yang menarikm jika memadukan keduanya. Pizza ala mediterania sangat cocok ditambahkan keju feta, kombinasikan dengan minyak zaitun, potongan tomat segar dan paprika untuk pizza yang lezat.
Keju gruyère
Quote:
Gruyère adalah jenis keju kuning keras dari Swiss. Rasa keju ini sangat khas dengan rasa dan aroma yang kuat. Keju ini biasa diolah secara trsdisional, Anda akan menemukan keju gruyere yang dibakar sebelum disajikan. Jika dilihat sekilas, lelehan keju ini mirip seperti mozzarella namun lebih kental dan krimi.
Keju Parmigiano Reggiano
Quote:
Keju jenis ini memiliki banyak varian bentuk mulai yang bulir, lembaran hingga batangan. Tapi untuk membuat pizza, disarankan menggunakan keju lembaran. Keju ini memiliki tekstur cukup keras sehingga tidak akan meleleh layaknya mozzarella. Namun pizza yang dibuat dengan keju ini akan menghasilkan aroma yang sangat kuat, belum lagi rasanya yang sangat gurih.
Gimana gan?? Yuk dicobaa
Apa saja jenis keju yang bisa jadi alternatif tambahan dalam hidangan pizza? Yang membuat sensasi rasanya berbeda, jangan hanya selalu tergantung pada lelehan mozzarella. Ada beberapa keju yang bisa dijadikan sebagai toping pizza gan. Mau tau apa saja? Yuk disimak yaa!!
5 Keju Ini Bikin Pizza Makin Lezat
Keju chandoka
Quote:
Spoiler for Keju chandoka:
Keju yang satu ini terbuat dari campuran susu sapid an susu kambing. Keju ini memiliki rasa yang ringan dan manis. Keju asal Amerika ini biasanya melewati masa fermentasi selama 1 tahun. Keju chandoka direkomendasikan untuk topping asin dan gurih pada pizza.
Keju cheddar
Quote:
Spoiler for Keju cheddar:
Cheddar kerap jadi bahan tambahan dalam makanan, termasuk juga pizza. Namun kepopulerannya di pizza tidak seeksis mozzarella. Keju dengan rasa ringan dan khas ini memiliki tekstur yang halus dan krimi. Meskipun saat dipanggang, cheddar tidak akan melting layaknya mozzarella tapi rasanya sangat dominan dan menggoda. Cheddar bisa ditambahkan sebelum atau sesudah pizza dipanggang.
Keju feta
Quote:
Spoiler for Keju feta:
Keju feta termasuk jenis yang memiliki kandungan garam tinggi. Keju ini tidak akan meleleh sempurna layaknya mozzarella namun akan menghasilkan rasa dan tekstur yang menarikm jika memadukan keduanya. Pizza ala mediterania sangat cocok ditambahkan keju feta, kombinasikan dengan minyak zaitun, potongan tomat segar dan paprika untuk pizza yang lezat.
Keju gruyère
Quote:
Spoiler for Keju gruyère:
Gruyère adalah jenis keju kuning keras dari Swiss. Rasa keju ini sangat khas dengan rasa dan aroma yang kuat. Keju ini biasa diolah secara trsdisional, Anda akan menemukan keju gruyere yang dibakar sebelum disajikan. Jika dilihat sekilas, lelehan keju ini mirip seperti mozzarella namun lebih kental dan krimi.
Keju Parmigiano Reggiano
Quote:
Spoiler for Keju Parmigiano Reggiano:
Keju jenis ini memiliki banyak varian bentuk mulai yang bulir, lembaran hingga batangan. Tapi untuk membuat pizza, disarankan menggunakan keju lembaran. Keju ini memiliki tekstur cukup keras sehingga tidak akan meleleh layaknya mozzarella. Namun pizza yang dibuat dengan keju ini akan menghasilkan aroma yang sangat kuat, belum lagi rasanya yang sangat gurih.
Gimana gan?? Yuk dicobaa
Spoiler for 6 Jenis Keju Mozzarella yang Meleleh di Mulut:
waduh ane ga pernah merhatiin keju apa yang dipake kalo makan pizza, taunya enak aja, tp thanks gan infonya
gua lebih suka makan pecel bray
ane ga pernah makan pizza bre
kagak doyan keju bree... cma doyan singkong
Pizza emang enak gan
njir enak bner ini
apalagi sammbil makan fetucini yg keju nya itu masih panas + lumer
apalagi sammbil makan fetucini yg keju nya itu masih panas + lumer
Keju....
Saya lapar..
Saya lapar..
Mekiju
Gurih asem gitu
Gurih asem gitu
keju rasanya asin peju juga, atas ma bawah gua doyan banget
Wow kaya nya enak gan
wah enak banget tuh ya
ga suka keju
Pejwan dulu dah
Keju gratis paling enak
Keju gratis paling enak
Perasaan kemaren udh ngepost dimarih,
masih sepi aja ini
masih sepi aja ini
sumber sama tritnya beda njir
Wiiiih bikin ngiler aja ni
adek suka makanan Indonesia om
mantabh
gembok sekalian
Via: Kaskus.co.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar