Pages


Kamis, 23 Juli 2015

Aksi Bule Membersihkan Sampah di Pantai Batu Bolong (BALI)

Halo sob !
Ketemu lagi sama ane yang tampan ini
Oke sob lanjut dan to the point aja
Jadi gini kebetulan hari ini ane lihat ada HOT THREAD yang bahas tentang bule bersihin Gunung Rinjani.
Tiba tiba ane inget sesuatu sob, ane juga punya dokumentasi tentang bule lagi bersihin sampah di pantai
Dan sampahnya itu bukan main banyaknya sob, ane aja sampai bingung sejauh mata memandang kenapa ini pantai isinya sampah semua (kecuali sekitar radius 50 meter menuju pura yang letaknya ada di utara)

Oh iya sob. Sebelum baca thread ini ane mau menegaskan bahwa inti dari thread ini bukan sampahnya sumbangan dari laut atau bukan sob. Tapi kenapa harus ORANG BULE yang Bersihin ?? Doi Tamu dan kita Tuan Rumah sob. Lagian kalau sampahnya ada sedikit sumbangan dari laut, itu sampah juga bekas orang buang sembarangan dan ngapung di laut. Jadi ya ujung ujungnya karena orang indonesia yang buang sampah sembarangan.

Foto foto yang bakal ane share ini sob,ane jamin keasliannya karena ane sendiri yang mendokumentasikan.
Tempatnya di Batu Bolong Beach Bali, tanggal 27 Desember 2014 sob !
Langsung aja ke penampakannya

Quote:











Mau tau sampahnya seberapa gan ?
Ini sekilas aja penampakan sampahnya sob

Quote:





Mau tau panjang pantainya ?
Ini panjang pantainya sob

Quote:
(Di utara ada Pura gede sob, kira kira radius 50 meter dari pura itu ane akui bersih sob. Tapi semakin ke selatan... semakin kotor sob)


Sekedar info sob
ini pantai pemandangannya bagus apalagi kalau sunset
kebetulan ane kesini dari jam 5 sore sampai stengah 7 an sob
berikut ane sertakan keindahan pantai ini yang berhasil ane abadikan sob
Quote:




(Sorry watermark nya kalo ganggu sob.
Ane gak rela foto ane di comot maniak INSTAGRAM buat diakui jadi foto nya)



Apa kita sebagai Warna Negara Indonesia yang asli dan jelas lahir di Indonesia.
Gak merasa miris dan malu ngelihatnya sob ??
Apa musti kita serahkan saja kebersihan tempat wisata kita ini ke BULE atau Asing ??
Jangan sob... malu

Mending kita jaga kebersihan negara kita
Caranya gampang sob. Mulai dari diri sendiri dulu.
Walaupun itu sampah bisa aja mungkin ada dikit sumbangan dari laut, bukan berarti orang kita gak nyumbang sampah
Jangan buang sampah se enak ente dimanapun khususnya di tempat wisata
Malu sob kalau dikatain negara jorok sama wisatawan asing


Oke sekian thread ane kali ini
Seluruh isi di thread ini asli dari pemikiran dan dokumentasi ane
Thread ini dispronsori oleh rasa malu ane sebagai WNI sob

Oke... see you next time sob !

FAQ :

Quote:A : Ah TS cuma foto doang gak bantuin
Q : Prett jangan omdo kau sob. Macam kau bakal ngelakuin hal yang sama Sudah berapa banyak orang yang buang sampah di depan mata mu tapi tak kau tegur / ambil lalu buang ?? berapa ?? berapa sob ??


Apa Kata Kaskuser ?
Spoiler for :
Quote:Original Posted By djoko.pekik
kalo bkn bule yg pungutin sampah malah dikira petugas kebersihan atw org stress malah gan, trus dibikin merasa jd orang aneh karena pandangan/tatapan janggal dari orang2 yg ada, yg cuma menatap aneh. itu yg ane pernah rasain karena ane pungut sampah dan bawa kesono kmari sampe nemu tong sampah.


Quote:Original Posted By nsetyo
Ini dia sebabnya ane ga terlalu setuju sama kebanyakan kelompok pecinta alam, terutama gunung.. walaupun berdalih bawa turun lagi sampahnya tapi menurut ane dengan berkunjung ke gunung rame rame aja udah merusak alam, yakin semua sampah dibawa turun?menurut ane pribadi alam punya kemampuan untuk memperbaiki kerusakannya sendiri, coba aja ga didatangi manusi bertahun tahun, pasti alam subur lagi
dan lagi kebiasaan orang kita buang sampah sembarangan tuh kayaknya akut banget.. kalo dijalan buang sampah seenaknya aja, dan itu kadang didepan anaknya, anaknya akhirnya ngikut gitu juga ..deuh


Quote:Original Posted By siiidauz
Di bali emang dah kayak bukan indonesia lg
mereka bule2 juga dah merasa seperti dirumah sendiri, jadi mereka peduli sama yg namanya kebersihan

Masalahnya
Tempat yg sejatinya indonesia tp org indonesia gak merasa rumahnya sendiri, gak bertanggung jawab
malah tamu yg ngurusin
miriss


Quote:Original Posted By bryend
kalau ditanya kenapa buang sampah sembarangan jawabannya adalah
1.gak ada tempat sampah sih dipantai
2.ada sih tempat sampah tapi jauuuhhhh malesss aaahh buang aja disini nanti juga ada yg bersihin
naahh kira2x begitu perkiraan jawabannya.
jadi yg disalahkan sebenarnya banyak pihak.
1.pengelolah
2.pengunjung yg kurang perduli akan lingkungannya.

karena Tong Sampah Orang Indonesia yaahh di Sungai,DiGot,Jalanan.mereka makan minim disitu yaahh disitu juga mereka meninggalkan makanan dan minumannya.walaupun jelas ada tong sampah yg mungkin berjarak beberapa meter.
giliran udah bau,banjir yg pertama disalahkan PRESIDENT-nya


Quote:Original Posted By kutilbancet
iya gan ane tau banyak masyarakat kita yang peduli sama lingkungan tapi lebih banyak lagi yang apatis sama kagak peduli dengan lingkungannya


Quote:Original Posted By rhidoceros
jangankan di pantai, kalo nt kemaren sempet mudik, di jalur tol bersih banget gan, apalagi pas waktu sahur, waduuuuh itu sampaaaahhh


Quote:Original Posted By DMedia
Nah loh,,,sekarang siapa yang harus disalahkan? masih mau nuntut pemerintah? atau orang di sekitarnya yang pada ga mau sadar diri dan ga mau ingat lingkungannya sendiri? mending sekarang mah pada nyadar diri, ngaca diri peduli lingkungan sendiri

Ga malu kah sama pendatang yang tadinya mereka ingin menikmati liburan di tempat kita tapi malah harus double aktifitasnya, liburan dan memberishkan sampah yang berserakan.


Quote:Original Posted By kihote
suka malu gan makanya ane pribadi. kalo udah gini mulai dari rasa sadar sendiri dulu dah, kalo udah gini kan negur orang lain baru bisa.


Quote:Original Posted By papanight
Waduh yang ngenes adalah wisatawan lokal, saudara-saudara kita, malah cuma melihat saja....
Ane si kurang seneng ke pantai, ane lahir dan besar di Magelang jadi senengnya gunung.
Jaman dulu masih seneng naik Merapi Merbabu Sindoro, ane sering ribut sama pendaki yang keliatan bawa cat Pilox...
Pokoke kalo ane liat orang di atas gunung lg ngocok2 pilox depan batu, ane tegur... Biasanya si mereka malu trus ga jadi nulis2 di batu #entah kalo pindah ke tempat lain yang ane ga liat...


Quote:Original Posted By cortezian
ane jg suka prihatin ama kesadaran orang kita ama sampah... di jalan tol aja orang buang sampah dari mobil bisa "enteng" aja... main lempar aja... di malaysia or singapur, bus umum jg sebenernya gak bagus2 amat... tp dalemnya bersih... gak usah dibandingin ama metro mini or kopaja reguler, dibanding ama bus AC kita aja bumi langit...

di page one ada yg comment mengenai gak liat tong sampah... menurut ane balik ke kesadaran kita lagi... ane pernah ngalamin cari tong sampah di salah satu stasiun kereta shinkansen di tokyo, ngubek2 kaga ketemu2 euy... tanya ke tour guide nya, katanya emang kaga ada... disekitaran situ kalo orang jepun punya sampah biasanya dikantongin or dimasukkin tas, ntar sampe rumah baru dibuang...
tapi kok bersih2 aja tuh stasiun...


Quote:Original Posted By alayfrontal
Emang orang Indonesia pada kaga punya rasa sayang ama negerinya sendiri. Orang Indonesia sekarang lebih membanggakan luar negeri dibanding Indonesia


Quote:Original Posted By skulliest
hmmm.... kagak bisa ngomong deh...
Apa emang bangsa kita udah mulai kehilangan jati diri kali ya?
Udah terlalu dimanjakan dengan hal2 yang serba enak....
Maunya seenak sendiri... Maunya salahin orang lain...
Liburan kemarin banyak lihat kok tempat2 pariwisata pada jorok ....


Quote:Original Posted By Gonozo
Parah emang orang kita mah gan..

Ngaku aja pencinta alam, anggota green peace lah..preett

Yang ada cuma banyak omong tapi sedikit bicara..


Quote:Original Posted By wannets
bangsa lain aja peduli dengan lingkungan kita, masa kita sendiri ga peduli dengan lingkungan sendiri
harusnya kita bangga dengan mereka


Quote:Original Posted By azhuramouri
Orang bule aja bisa peduli sama sampah, masa kalian enggak?. Merasa gak enak juga kali tuh bulenya karena mereka kan lg di negri orang jadinya mayanlah bantu2 dikit biar di cap wah wkwkwk


Quote:Original Posted By bryend

Jelas beda gan pola pikir mereka dengan kita.
disana mereka pertama jelas sadar akan kebersihan lingkungan.toh mereka yg menikmati tempat tsb.dan juga hukum disana jelas.jika tertangkap tangan hukuman denda bener berat dan gak ada negosiasinya denda ya denda (mang kayak indo bisa damai ditempat)
contoh yg gw salut di Singapura..warga disana siapa yg berani makan PERMEN didalam kereta bawah tanah.aturan disana begitu dibuat siapa yg berani membangkang.
coba kalau di INDO diterapkan kayak gt..beeeehhhhhhhhhhhh yg ada DEMO besar2xan distasiun



Quote:Original Posted By kiterunner
Lama lama memang ngeselin..terutama turis lokal yang sama sekali ngga punya otak buat buang sampah ke tempat sampah.

ane stay di Bali, udah hampir 7 tahun, dan SELALU BERMASALAH SAMA TURIS LOKAL.
Seperti beberapa hari yg lalu, ane hampir berantem sama turis lokal yg dengan seenaknya ninggalin sampah 'hasil piknik'nya di Pantai Nusa Dua..
Padahal ini sebenernya private beach krn ada di lingkungan Resort bintang 5 semua.
Udah dikasi masuk n dikasi gratis nikmatin pantainya, malah nggak tau diri..
Bener bener orang kampung tolol nggak berotak..dandanan aja sok yes, otak kaga punya.

Maap nih, udah saking keselnya ane sama orang orang macam begini..
Dan hampir 97% HAMPIR 97% turis lokal berbuat hal yg sama kalau di lokasi wisata DIMANAPUN ITU, TERUTAMA DI BALI.

Buat yg nyuruh taruh tempat sampah, dipantai itu ada bray tempat sampahnya, SUDAH PASTI ADA, TAPI MEMANG ORG ORG PURBA ITU AJA YG TERLALU MALES BUAT NGUMPULIN SAMPAH N BUANG PADA TEMPATNYA.

Kadang ane berpikir, apa memang lebih baik orang asing aja yg ngelola ya, biar lebih bersih dan tertata. Drpd pelan pelan dirusak sendiri sama orang kita sendiri..

MIRISSSSS.....



iya yan, memang ada, tapi kenyataannya terutama di bali, pantai yg kotor karena turis yg nggak punya otak lebih banyak drpd yg kotor sendiri krn sampah yg twrbawa arus..




Kayaknya kok imposble ya gan, ane 6 tahunan ini hampir tiap saat interaksi sama turis berbagai kewarganegaraan kok ya nggak ada yg buang sampah sembarangan, jangankan sampah, bungkus permen aja dikantongin lagi kalo pas makan ga ada tempat sampahnya..



bukan soal inferior atau bukan.
orang lokal peduli lingkungan dan asetnya sendiri udah wajar gan, krn memang itu yg seharusnya dilakukan. kenapa harus masuk media? sejak kapan sesuatu yang dilakukan sebagaimana mestinya harus jadi WOW? Kecuali kalau memang udah terlampau banyak orang lokal yang sama sama sampahnya, baru peduli lingkungan jadi keliatan wow. Got it?
Ini wajar jadi heboh, krn justru wisatawan asing yg harusnya dateng nikmatin indahnya alam kita punya malah jadi repot bersih2 gara gara mereka nggak nyaman or mungkin sense of belongingnya jalan..
So?



Kampret jorok amat
Padahal cantik loh 'sumur'nya... maksudnya pantainya *salahfokus*
MEMALUKAN

Kemarin gunung sekarang pantai.
Ya ampun ane ampe malu sendiri
Aduuh, masa sih perlu di kasih contoh dulu ma org bule??

Mejeng di pejwan dah, yg penting gak ikutan nyampah
yang bali gak kalah keren nih, tapi agak malu juga yah
buat yang tanya kenapa ada block item di salah satu foto
soalnya itu ada foto anak kecil gka pake baju.
ane gak mau kena semprot officer lagi
Kita mesti peduli juga sama lingkungan sekitar..
Quote:Original Posted By dedeen
Aduuh, masa sih perlu di kasih contoh dulu ma org bule??

Mejeng di pejwan dah, yg penting gak ikutan nyampah


malu sob
masa perlu datengkan trainer dari luar untuk training "CARA MEMBUANG SAMPAH YANG BENAR"
wah ane sering kesitu gan ,emang bberapa kali ke sana emang agak kotor gan apalagi pas lupa bulan brp ada tumpukan sampah kayu",sendal n sampah" plastik dekat gapura yg difto itu ,tp terakhir kali kesana bln 5 kmarin udah lmyan bersih gan..
indah ya gan??
Quote:Original Posted By soulist99
wah ane sering kesitu gan ,emang bberapa kali ke sana emang agak kotor gan apalagi pas lupa bulan brp ada tumpukan sampah kayu",sendal n sampah" plastik dekat gapura yg difto itu ,tp terakhir kali kesana bln 5 kmarin udah lmyan bersih gan..


nah ini bener
sampah kayu dan sendal

ane juga nemu jarum suntik beserta suntikannya juga waktu desember kesana
bule aja peduli kebersihan tempat wisata kita..masa kita nggak..
harusnya kita malu sama ntu bule..
waaah sepuh turun gunung bikin trit
ada apa gerangan

kita harus mulai sadar diri untuk masalah lingkungan ini, jika alam ini di jaga dengan baik maka alam pun akan menjaga kita dengan baik
mulai buka mata dari hal yang kecil dan dari diri sendiri, meminimalisir beli minuman botol/kaleng, meminimalisir penggunaan bungkus2 plastik, buang sampah pada tempatnya

klo masih malas dan belum membuka mata bangsa ini hanya akan menjadi bangsa sampah
Quote:Original Posted By RivzGowtama
Kampret jorok amat
Padahal cantik loh 'sumur'nya... maksudnya pantainya *salahfokus*


sumur apaan gan ?
Quote:Original Posted By .o.o


sumur apaan gan ?


"Itu" loh gan yang suka "dijemur" di pantai, ah sudahlah gan

Quote:Original Posted By budakdusun78
waaah sepuh turun gunung bikin trit
ada apa gerangan

kita harus mulai sadar diri untuk masalah lingkungan ini, jika alam ini di jaga dengan baik maka alam pun akan menjaga kita dengan baik
mulai buka mata dari hal yang kecil dan dari diri sendiri, meminimalisir beli minuman botol/kaleng, meminimalisir penggunaan bungkus2 plastik, buang sampah pada tempatnya

klo masih malas dan belum membuka mata bangsa ini hanya akan menjadi bangsa sampah


aku turun dari hati kamu kok
kalau males buang sampah
ditelen adalah solusi terbaik
Quote:Original Posted By .o.o


aku turun dari hati kamu kok
kalau males buang sampah
ditelen adalah solusi terbaik





sepuh duluan, nanti ane ngikut
dimana2 yg sepuh yg lebih dulu
Malu kita yg punya ga bisa ngerawat.
perasaan ga ngeliat tempat2 sampah di poto gan
pengelolanya jg harusnya peka dgn yg beginian
Via: Kaskus.co.id
  • Mengenal The Asylum, Produsen Film Yang Demen Bikin Film2 "BAJAKAN" [Mockbuster Movie
    07.12.2015 - 0 Comments
  • Seputar Memasak Menggunakan Tungku dan Kayu Bakar
    02.03.2015 - 0 Comments
  • 10 Saran Untuk Diri  Sendiri Ketika Saya Berumur 20an
    26.05.2016 - 0 Comments
  • Kebiasaan Buruk yang Membudaya di Indonesia
    07.07.2015 - 0 Comments
  • Mengapa Serial TV India Lebih Populer Dari Sinetron Indonesia (Analisis Oom)
    27.05.2016 - 0 Comments
  • Film-Film Ini Bisa Bikin Paranoid Setelah Menontonya
    15.08.2015 - 0 Comments
  • Aman Memulai Bisnis Ala Hukumonline
    07.10.2015 - 0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar