Ngga nyangka bakal Hateee!!!!! Yippieeeee!!!!
Anyway thanks banget yang uda lempar ijo2 ataupun abugosok... mamacihhh bangettt...yg kelewat ngga sempet di screenshoot maap yaaaa
Spoiler for reward:
++++++++++++++++ UN-FILE +++++++++++++++++
Hai Haiiiii !!!
Ngga tahan buat ngga ngubek-ngubek dapur bikin-bikin cemilan..
Sebenernya uda lamaaaaa banget pengen bikin dimsum siomay ini.. cuma yaaa gitu deh... sibukkkkkk bangetzzz *padahal mah males*
Dan yang sekarang ini juga setelah dapet cendol dari kakak siapa gitu lupa.. *ntar ubek nama nya* disuruh share resep-resep masakan lagi...
mamacih ya kak.. its all because of you
ya sudah deh.. diriku tak pandai bikin kata-kata kebanyakan.. cekidot aja dibawah gambar plus keterangan nya
Spoiler for bahan utama:
Bahan Utama :
1. * ayam giling (gue pake fillet paha non lemak)
* udang (gue pake udang peci laut karena besar -besar plus garing)
2. * sagu tani
3. * kecap asin
* lada
* saus tiram
* minyak wijen(skip ganti minyak sayur)
4. * wortel
* batang daun bawang
* bawang bombay
Spoiler for olahan bahan:
Cara Ngolah Bahan :
1. 1/2 batang wortel import kecil di potong dadu
2. 4 batang daun bawang dipotong halus
3. 1/2 buah bawang bombay di potong dadu
4. 250 gr ayam giling
5. 250 gr udang dicincang kasar
6. 2 sdm kecap asin
7. 4 sdm saos tiram
8. campurkan bahan 1-7 sampai rata.
9. adonan no.8 ditambahkan 200gr sagu dan aduk rata, setelah rata tambahkan minyak wijen (skip ganti minyak sayur 1sdm)
Spoiler for bahan bungkus:
1. 1 bungkus kulit pangsit khusus siomay
2. air putih sedikit untuk lem
3. parutan wortel untuk garnish diatas siomay
4. letakkan sesendok adonan diatas kulit siomay dan dibentuk seperti gambar 4, kemudian tambahkan sedikit parutan wortel.
Spoiler for kukus kukusssss:
Tips mengukus siomay :
* alas kukusan di olesi minyak sayur.
* pada saat peletakan siomay cocoli sedikit minyak pada dasar kulit supaya tidak lengket setelah proses pengukusan.
* perciki kulit siomay dengan air sdikit (kalau gua pake semprotan, semprot dari jauh jadi rata dan ngga tralu basah)
* kukus siomay sampai berubah warna dengan api besar kurleb 30-40menit.
Dan inilah hasil keisengan gue dimalam hari dibantu sama suami tercinta
Spoiler for tadaaaaaaa:
kenapa baru bikin malam-malam?? secara pagi sampe siang waktu gue dijarah sama kerjaan rumah dan anak-anak. Soooo freetime gue ya cuma malam
makasih bebeb sayang dah nemenin malem-malem sambil bantuin bikin
note : untuk sambel nya gue kasih tutorial nya dulu tapi penampakan nya nyusul ya.. karena ini dibikin buat dimakan esok
Sambel :
* 5 sdm saos sambal (belibis recommended)
* sedikit cuka
* sejumput garam
* 1/2 sdm gula pasir
* sedikit air
aduk rata semua nya... sambel maknyossss asem manis pedessss
demikian tutorial nya... semoga berkenan dan bisa di praktekan kaskuser skalian...
Ngga nolak kok dikasih cendol
Q & A
1. bisa buat berapa porsi nih jadinya?
* kalau gue jadi 35pcs (ngga usa diitung dari gambar karena beberapa biji uda di makanin dengan alibi pengen nyicip)
2. Lu bikin kek gini pasti modal nya mahal kan?
* ngga kok.. cukup siapin selembar duit 50ribu buat semua bahan bahan ini. Tapi jangan diitung kecap dll sebotol2 yah lebih dari itulah...
ayooo kaskuser skalian bikin sendiri cemilan enak dirumah.. lebih higienis dan sehat
Btw thanks to mod gembelngehe yang ternyata adalah orang yang ngasih gue ijo ijo dan semangat share resep resep lagi... sumpeh kalo ngga liat profile nya ngga tau kalau beliau mod cooking
dimaapin yah mod
Wah jadi laper
Quote:Original Posted By sokie ►
Pengen belajar masakan korea
ga usah belajar masak
nek foto elek, isok di edit
nek masakan gak enak, gak isok di sotosop
Pengen belajar masakan korea
ga usah belajar masak
nek foto elek, isok di edit
nek masakan gak enak, gak isok di sotosop
Wow
Aku mau dong miiiii
Besok2 coba resepnya aaah
Aku mau dong miiiii
Besok2 coba resepnya aaah
Quote:Original Posted By bocahdepresi ►
Wow
Aku mau dong miiiii
Besok2 coba resepnya aaah
Aku juga mau kalo di kirimin
Wow
Aku mau dong miiiii
Besok2 coba resepnya aaah
Aku juga mau kalo di kirimin
Quote:Original Posted By bocahdepresi ►
Kalo kirim2 takut keburu basi mod
Di bekuin dulu ok kayaknya
Kalo kirim2 takut keburu basi mod
Di bekuin dulu ok kayaknya
Jadi tepung sagu yang biasa di warung-warung ya mii?
Tuh kan laper jadi nya
Quote:Original Posted By sokie ►
Wah jadi laper
pertamax dijarah momod
laper mah makan atuh mod
Quote:Original Posted By xperianz.toro ►
traktir aku mod
iki bkin aja ... gampang kokkkkkk
Quote:Original Posted By bocahdepresi ►
Wow
Aku mau dong miiiii
Besok2 coba resepnya aaah
coba shin... trus share pic jadinya dimari ya
Quote:Original Posted By non.artemisia ►
Jadi tepung sagu yang biasa di warung-warung ya mii?
pake tepung sagu tani aja neng
Quote:Original Posted By riniqu ►
Tuh kan laper jadi nya
sini kak rini mamammmmmmm
Wah jadi laper
pertamax dijarah momod
laper mah makan atuh mod
Quote:Original Posted By xperianz.toro ►
traktir aku mod
iki bkin aja ... gampang kokkkkkk
Quote:Original Posted By bocahdepresi ►
Wow
Aku mau dong miiiii
Besok2 coba resepnya aaah
coba shin... trus share pic jadinya dimari ya
Quote:Original Posted By non.artemisia ►
Jadi tepung sagu yang biasa di warung-warung ya mii?
pake tepung sagu tani aja neng
Quote:Original Posted By riniqu ►
Tuh kan laper jadi nya
sini kak rini mamammmmmmm
Quote:Original Posted By sokie ►
Di bekuin dulu ok kayaknya
Freezer aku rusak mod
Bellin freezer dulu dong, nanti aku kirim yang beku2
Quote:Original Posted By uliinice ►
coba shin... trus share pic jadinya dimari ya
Buat dimsum boleh nih mi coba2?
Di bekuin dulu ok kayaknya
Freezer aku rusak mod
Bellin freezer dulu dong, nanti aku kirim yang beku2
Quote:Original Posted By uliinice ►
coba shin... trus share pic jadinya dimari ya
Buat dimsum boleh nih mi coba2?
Quote:Original Posted By bocahdepresi ►
Freezer aku rusak mod
Bellin freezer dulu dong, nanti aku kirim yang beku2
Buat dimsum boleh nih mi coba2?
boleh dek.. asal jangan buat anak yang coba coba
sahkan dulu baru coba cobaa
Freezer aku rusak mod
Bellin freezer dulu dong, nanti aku kirim yang beku2
Buat dimsum boleh nih mi coba2?
boleh dek.. asal jangan buat anak yang coba coba
sahkan dulu baru coba cobaa
kalo pake kulit pangsit kan ketebelan, pake apa y biar bungkus somay nya tipis2 ?
Bukmak dulu deh, kalo ada waktu ntar coba buat, kebetulan kadang ane suka bereksperiment di dapur
Jadi LAPERRRR
Gembok cooking
Via: Kaskus.co.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar