hai
terima kasih udah mau singgah di trit sederhana nubie
pagi ini,nubie mau bagi2 info nih,siapa tau berguna buat agan2 yg mau buka usaha tapi belum punya ide.langsung aja yaa...
intro
Tren menjajakan makanan lewat mobil alias dengan food truck ini memang sedang digandrungi sejak akhir tahun 2013 lalu, terutama di beberapa kota besar di Indonesia.
Melihat perkembangan yang cukup baik di bidang ini, konsep berbisnis kuliner food truck semakin banyak diminati orang dan menjanjikan. Selain konsepnya yang unik, bisnis model seperti ini juga mudah dipindah-pindah berdasar lokasi sesuai target pasar. Meski demikian, ada beberapa hal yang harus anda pertimbangkan sebelum memulai bisnis ini.
ngacir
mental
Yak,mental yg kuat harus agan miliki sebelum memulai sebuah usaha baru,karena akan banyak halangan,masalah atau hal hal yg diluar renacana yg akan agan hadapi selama proses nya nanti,Kalo agan Siap untung,harus siap pula dengan resiko rugi nya.
produk
Nah,kalo mental agan udah siap tempur,kita pikirkan apa yg mau agan jual.
misalkan agan mau menjual nasi goreng.Sebaiknya,produk yg akan di sajikan nanti mempunyai ciri khas,berbeda dgn nasi goreng kebanyakan. Ada resep rahasia apa gitu.ini bisa jadi nilai lebih di food truck agan.
kendaraan
Setelah agan nentuin produk apa yg akan dijual,saat nya kita sesuaikan besar kecil nya ukuran foodtruck agan.
ya..buat apa agan pake truck gede kalo cuma jualan milkshake,misalnya.
lokasi mangkal dan asal daerah juga menjadi patokan jenis kendaraan yg akan agan gunakan. Misal,agan tinggal di kota kecil yg gak banyak spot2 atau lahan parkir yg sempit,agan bisa pakai kendaraan jenis van/mini bus.
satu lagi yg mesti di perhatikan,jika agan berniat memodifikasi kendaraan yg agan gunakan nanti,harus sesuai dengan standart yg di tentukan oleh dinas perhubungan dan kepolisian.jaga2 aja biar gak kena masalah pas lagi di jalan.
modal
Mental oke,menu ready,jenis truck nya udah mantap,sekarang kita hitung budget yg di butuhin untuk merealisasikan foodtruck impian agan.
Mulai dari belanja bahan,perlengkapan peralatan,biaya design truck dan yg paling utama adalah kendaraan nya sendiri.
komunitas
food truck agan udah siap beraksi nih,agan mulai berjualan dan mangkal di tempat2 hits di kota agan.
langkah berikutnya,agan harus jalin hubungan dengan pelaku usaha sejenis.jika ada komunitas nya,silahkan bergabung.
kepoin juga event yg ada di daerah agan,kali aja di bolehin ngelapak.
inovasi
Setelah usaha agan berjalan sebulan atau lebih,pasti agan udah punya sedikit pengalaman.apakah omset yg segitu gitu aja,keluhan konsumen,dan lain2 nya.agan harus segera memperbaiki kekurangan,inovasi menu,lebih gencar promo,rajin ikut event dan hal2 lain yg agan pikir bisa meningkatkan omset dan kepuasan pelanggan.sebaiknya jangan di tunda,karena ini akan berdampak pada kelanjutan usaha agan nanti nya.
bersyukur
Setiap selesai berjualan,saat agan menghitung omset dan memilah antara modal dan keuntungan,agar selalu bersyukur dengan rezeki yg agan dapat hari ini.
karena dalam syukur,berapapun yg agan dapat akan terasa cukup.
Juga tidak lupa berdoa dan berusaha semoga besok akan lebih baik dari hari ini.amin..
outro
Mungkin,segitu aja tips sederhana dari nubie,semoga bermanfaat bagi agan semua
Maaf kalo tulisan nubie blepotan,ngetik dari hape soal nya..
Jangan
tambahan dari agan
Quote:Original Posted By the.darn.knight ►
Foodtruck mahal-mahal biasanya
maklum, ongkos truck nya juga mahal
begini aja deh Food Truck ala ala
terima kasih udah mau singgah di trit sederhana nubie
pagi ini,nubie mau bagi2 info nih,siapa tau berguna buat agan2 yg mau buka usaha tapi belum punya ide.langsung aja yaa...
intro
Tren menjajakan makanan lewat mobil alias dengan food truck ini memang sedang digandrungi sejak akhir tahun 2013 lalu, terutama di beberapa kota besar di Indonesia.
Melihat perkembangan yang cukup baik di bidang ini, konsep berbisnis kuliner food truck semakin banyak diminati orang dan menjanjikan. Selain konsepnya yang unik, bisnis model seperti ini juga mudah dipindah-pindah berdasar lokasi sesuai target pasar. Meski demikian, ada beberapa hal yang harus anda pertimbangkan sebelum memulai bisnis ini.
ngacir
Spoiler for :
mental
Yak,mental yg kuat harus agan miliki sebelum memulai sebuah usaha baru,karena akan banyak halangan,masalah atau hal hal yg diluar renacana yg akan agan hadapi selama proses nya nanti,Kalo agan Siap untung,harus siap pula dengan resiko rugi nya.
Spoiler for :
produk
Nah,kalo mental agan udah siap tempur,kita pikirkan apa yg mau agan jual.
misalkan agan mau menjual nasi goreng.Sebaiknya,produk yg akan di sajikan nanti mempunyai ciri khas,berbeda dgn nasi goreng kebanyakan. Ada resep rahasia apa gitu.ini bisa jadi nilai lebih di food truck agan.
Spoiler for :
kendaraan
Setelah agan nentuin produk apa yg akan dijual,saat nya kita sesuaikan besar kecil nya ukuran foodtruck agan.
ya..buat apa agan pake truck gede kalo cuma jualan milkshake,misalnya.
lokasi mangkal dan asal daerah juga menjadi patokan jenis kendaraan yg akan agan gunakan. Misal,agan tinggal di kota kecil yg gak banyak spot2 atau lahan parkir yg sempit,agan bisa pakai kendaraan jenis van/mini bus.
satu lagi yg mesti di perhatikan,jika agan berniat memodifikasi kendaraan yg agan gunakan nanti,harus sesuai dengan standart yg di tentukan oleh dinas perhubungan dan kepolisian.jaga2 aja biar gak kena masalah pas lagi di jalan.
Spoiler for :
modal
Mental oke,menu ready,jenis truck nya udah mantap,sekarang kita hitung budget yg di butuhin untuk merealisasikan foodtruck impian agan.
Mulai dari belanja bahan,perlengkapan peralatan,biaya design truck dan yg paling utama adalah kendaraan nya sendiri.
Spoiler for :
komunitas
food truck agan udah siap beraksi nih,agan mulai berjualan dan mangkal di tempat2 hits di kota agan.
langkah berikutnya,agan harus jalin hubungan dengan pelaku usaha sejenis.jika ada komunitas nya,silahkan bergabung.
kepoin juga event yg ada di daerah agan,kali aja di bolehin ngelapak.
Spoiler for :
inovasi
Setelah usaha agan berjalan sebulan atau lebih,pasti agan udah punya sedikit pengalaman.apakah omset yg segitu gitu aja,keluhan konsumen,dan lain2 nya.agan harus segera memperbaiki kekurangan,inovasi menu,lebih gencar promo,rajin ikut event dan hal2 lain yg agan pikir bisa meningkatkan omset dan kepuasan pelanggan.sebaiknya jangan di tunda,karena ini akan berdampak pada kelanjutan usaha agan nanti nya.
Spoiler for :
bersyukur
Setiap selesai berjualan,saat agan menghitung omset dan memilah antara modal dan keuntungan,agar selalu bersyukur dengan rezeki yg agan dapat hari ini.
karena dalam syukur,berapapun yg agan dapat akan terasa cukup.
Juga tidak lupa berdoa dan berusaha semoga besok akan lebih baik dari hari ini.amin..
outro
Mungkin,segitu aja tips sederhana dari nubie,semoga bermanfaat bagi agan semua
Maaf kalo tulisan nubie blepotan,ngetik dari hape soal nya..
Jangan
Spoiler for sumur:
pengalaman pribadi
tambahan dari agan
Quote:Original Posted By the.darn.knight ►
Foodtruck mahal-mahal biasanya
maklum, ongkos truck nya juga mahal
begini aja deh Food Truck ala ala
fertamaaaax tuuuurbo..
ane rencana mo bikin ni bre...mskpun udah lama tp produk brani bersaing
ane rencana mo bikin ni bre...mskpun udah lama tp produk brani bersaing
modal pasti lumayan selain buat kendaraannya, eksterior sama interior jg harus menarik
Quote:Original Posted By maown ►
fertamaaaax tuuuurbo..
ane rencana mo bikin ni bre...mskpun udah lama tp produk brani bersaing
laksanakan om.. nubie baru juga mulai 3 bulanan,kebetulan di daerah nubie pemain nya belom rame.
Quote:Original Posted By gancetan ►
modal pasti lumayan selain buat kendaraannya, eksterior sama interior jg harus menarik
kalo kendaraan gak mesti yg baru om,bisa yg seken asal masih layak.. design sesuaikan dengan budget.yg penting bisa jualan dulu,nanti pelan2 di upgrade truck nya. semangat
fertamaaaax tuuuurbo..
ane rencana mo bikin ni bre...mskpun udah lama tp produk brani bersaing
laksanakan om.. nubie baru juga mulai 3 bulanan,kebetulan di daerah nubie pemain nya belom rame.
Quote:Original Posted By gancetan ►
modal pasti lumayan selain buat kendaraannya, eksterior sama interior jg harus menarik
kalo kendaraan gak mesti yg baru om,bisa yg seken asal masih layak.. design sesuaikan dengan budget.yg penting bisa jualan dulu,nanti pelan2 di upgrade truck nya. semangat
Manteb iki nggo dodolan
Food truck ane ntar pake kontener 21ft biar megah (mewah elegan gagah)
yang terpenting mah modal ama pasaranye gan. kalo masalah komunitas tergantung cara kite promosinye. banyakin nongkrong deket kampus atau di alun2 kalo mu cepet laku. menurut ane sih gitu. modal bree harus kenceng
mirip tahu bulat digoreng dadakan gopean ye bray
Quote:Original Posted By fforest ►
laksanakan om.. nubie baru juga mulai 3 bulanan,kebetulan di daerah nubie pemain nya belom rame.
daerah ane blm ada breee
laksanakan om.. nubie baru juga mulai 3 bulanan,kebetulan di daerah nubie pemain nya belom rame.
daerah ane blm ada breee
pengalaman pribadi berarti ente lagi bisnis food truck ya bre
nice tips bree
sent
sent
Quote:Original Posted By regional.surga ►
Food truck ane ntar pake kontener 21ft biar megah (mewah elegan gagah)
settdah,, niat amat om.. nubie doa ken,semoga sukses..
Quote:Original Posted By nikori ►
yang terpenting mah modal ama pasaranye gan. kalo masalah komunitas tergantung cara kite promosinye. banyakin nongkrong deket kampus atau di alun2 kalo mu cepet laku. menurut ane sih gitu. modal bree harus kenceng
ngomongin modal sih relatip om,pinter2 kita ny juga..
yg nubie rasain,gak sekenceng buka warung atau cafe.
jika modal pas2an,bisa joint om. (tapi,sedikit lebih riskan bubar di tengah jalan)
Food truck ane ntar pake kontener 21ft biar megah (mewah elegan gagah)
settdah,, niat amat om.. nubie doa ken,semoga sukses..
Quote:Original Posted By nikori ►
yang terpenting mah modal ama pasaranye gan. kalo masalah komunitas tergantung cara kite promosinye. banyakin nongkrong deket kampus atau di alun2 kalo mu cepet laku. menurut ane sih gitu. modal bree harus kenceng
ngomongin modal sih relatip om,pinter2 kita ny juga..
yg nubie rasain,gak sekenceng buka warung atau cafe.
jika modal pas2an,bisa joint om. (tapi,sedikit lebih riskan bubar di tengah jalan)
mahal
Mau buat begitu.. Tapi kurang modal
Usaha ane butuh food truck gedean,tp syg mobil baru ap second mahal euy mo mulai food truck saat ini..kudu siap ratusan juta
Wadoo Bangsyad Petrik, Ane Blm Mapan Skuitwert
pejwan approved
Pagi Dagang Nasi Uduk, Siang Jadi Taxi Onlen, Sore Dagang Beha, Balik Dagang Malem Buat Gelut Ama Jabley Di Dalem.
Emang Serbaguna Dah Food Turuck Muchto
Emang Serbaguna Dah Food Turuck Muchto
Yang paling dipikirkan ya modalnya itu pasti banyak u,u
btw nice info
btw nice info
Modal 100jt Udah Jadi FOODTRUCK Blm Yah?
Via: Kaskus.co.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar