Pages


Senin, 11 Mei 2015

BEBERAPA HAL YANG TERNYATA BERBAHAYA DALAM KEHIDUPAN SEHARI-HARI



Semoga engga repost
Spoiler for No Repost:




Makasih looooooh agan2 n aganwati yg udah rate n nimpuk abu2 juga ijo2 ke ane
Spoiler for Reputation:




tekan SHIFT + X gan buat buka semua pict



pagi agan2 n aganwati semua


ane mau share nih gan hal yg ternyata berbahaya di kehidupan sehari - hari kita yg mungkin kita sendiri ga tau, langsung aja gan cekidot


BEKAS BOTOL MINUMAN

Spoiler for bekas botol minuman:




Mungkin sebagian dari agan2 n aganwati mempunyai kebiasaan memakai dan memakai ulang botol plastik (Aqua, VIT , etc) dan menaruhnya di mobil atau di kantor. Kebiasaan ini tidak baik, karena bahan plastik botol (disebut juga sebagai polyethylene terephthalate or PET) yang dipakai di botol2 ini mengandung zat2 karsinogen (atau DEHA). Botol ini aman untuk dipakai 1-2 kali saja, jika agan2 n aganwati ingin memakainya lebih lama, tidak boleh lebih dari seminggu, dan harus ditaruh ditempat yang jauh dari matahari. Kebiasaan mencuci ulang dapat membuat lapisan plastik rusak dan zat karsinogen itu bisa masuk ke air yang agan2 n aganwati minum. Lebih baik membeli botol air yang memang untuk dipakai ber-ulang2, jangan memakai botol plastik.


SATE

Spoiler for sate:




Kalau agan2 n aganwati makan sate, jangan lupa makan timun setelahnya. Karena ketika agan2 n aganwati makan sate sebetulnya ikut juga karbon dari hasil pembakaran arang yang dapat menyebabkan kanker. Untuk itu agan2 n aganwati punya obatnya yaitu timun yang disarankan untuk dimakan setelah makan sate. Karena sate mempunyai zat Karsinogen (penyebab kanker) tetapi timun ternyata punya anti Karsinogen. Jadi jangan lupa makan timun setelah makan sate.

UDANG DAN VITAMIN C

Spoiler for udang & vit c:




Jangan makan udang setelah agan2 n aganwati makan Vitamin C. Karena ini akan menyebabkan keracunan dari racun Arsenik (As) yang merupakan proses reaksi dari Udang dan Vitamin C di dalam tubuh dan berakibat keracunan yang fatal dalam hitungan jam.

MIE INSTANT

Spoiler for mie instant:




Untuk para penggemar mi instan, pastikan agan2 n aganwati punya selang waktu paling tidak 3 (tiga) hari setelah agan2 n aganwati mengkonsumsi mi instan, jika agan2 n aganwati akan mengkonsumsinya lagi, dari informasi kedokteran, ternyata terdapat lilin yang melapisi mi instan. Itu sebabnya mengapa mi instan tidak lengket satu sama lainnya ketika dimasak. Konsumsi mie instan setiap hari akan meningkatkan kemungkinan seseorang terjangkiti kanker. Seseorang, karena begitu sibuknya dalam berkarir tidak punya waktu lagi untuk memasak, sehingga diputuskannya untuk mengkonsumsi mi instan setiap hari . Akhirnya dia menderita kanker.

BAHAYA DIBALIK KEMASAN MAKANAN

Spoiler for kemasan makanan:




Kemasan makanan merupakan bagian dari makanan yang sehari-hari agan2 n aganwati konsumsi. Bagi sebagian besar orang, kemasan makanan hanya sekadar bungkus makanan dan cenderung dianggap sebagai ‘pelindung ‘ makanan.
Sebetulnya tidak tepat begitu, tergantung jenis bahan kemasan. Sebaiknya mulai sekarang agan2 n aganwati cermat memilik kemasan makanan. Kemasan pada makanan mempunyai fungsi kesehatan, pengawetan, kemudahan, penyeragaman, promosi, dan informasi. Ada begitu banyak bahan yang digunakan sebagai pengemas primer pada makanan, yaitu kemasan yang bersentuhan langsung dengan makanan .

KERTAS

Spoiler for kertas makanan:




Beberapa kertas kemasan dan non-kemasan (kertas koran dan majalah) yang sering digunakan untuk membungkus makanan, terdeteksi mengandung timbal (Pb) melebihi batas yang ditentukan. Di dalam tubuh manusia , timbal masuk melalui saluran pernapasan atau tangan agan2 n aganwati. pencernaan menuju sistem peredaran darah dan kemudian menyebar ke berbagai jaringan lain, seperti: ginjal , hati, otak, saraf dan tulang. Keracunan timbal pada orang dewasa ditagan2 n aganwatii dengan gejala 3 P, yaitu pallor (pucat), pain (sakit) and paralysis (kelumpuhan) . Keracunan yang terjadipun bisa bersifat kronis dan akut. Untuk terhindar dari makanan yang terkontaminasi logam berat timbal, memang susah-susah gampang. Banyak makanan jajanan seperti pisang goreng, tahu goreng dan tempe goreng yang dibungkus dengan Koran karena pengetahuan yang kurang dari si penjual, padahal bahan yang panas dan berlemak mempermudah berpindahnya timbale makanan tsb.Sebagai usaha pencegahan , taruhlah makanan jajanan tersebut di atas piring.

STYROFOAM

Spoiler for styrofoam:




Bahan pengemas styrofoam atau polystyrene telah menjadi salah satu pilihan yang paling populer dalam bisnis pangan. Tetapi, riset terkini membuktikan bahwa styrofoam diragukan keamanannya. Styrofoam yang dibuat dari kopolimer styren ini menjadi pilihan bisnis pangan karena mampu mencegah kebocoran dan tetap mempertahankan bentuknya saat dipegang. Selain itu, bahan tersebut juga mampu mempertahankan panas dan dingin tetapi tetap nyaman dipegang, mempertahankan kesegaran dan keutuhan bahan yang dikemas, biaya murah, lebih aman, serta ringan.


Pada Juli 2001, Divisi Keamanan Pangan Pemerintah Jepang mengungkapkan bahwa residu styrofoam dalam makanan sangat berbahaya. Residu itu dapat menyebabkan endocrine disrupter (EDC), yaitu suatu penyakit yang terjadi akibat adanya gangguan pada system endokrinologi dan reproduksi manusia akibat bahan kimia karsinogen dalam makanan.

Referensi : SUMUR  (www.memobee.com)

tenkyu agan2 n aganwati udah mampir di trit ane

semoga berguna ya gan



niceeeee
hop lah Pertromaxxxx
bukan cuma sate, semua makanan yang dibakar juga


Bukan cuma UDANG DAN VITAMIN C tapi katanya makanan laut+makanan darat =
selain sate, bisa juga untuk makanan yg disajikan dengan proses dibakar
ngeri yg botol minuman bekas itu gan
kita memang hidup di dunia yang penuh dengan bahaya gan.
berani hidup???
ane demen tuh
sate ma udang

Sterofoam kan udah gk di pake, jadinya di ganti kertas. Lhaaa klo kertas ada timbal pake apaan lagi? Lagian emng beneran gan ada timbalnya?
Quote:Original Posted By borjuannonymous
niceeeee
hop lah Pertromaxxxx


aduh si agan, komennya yg bermutu napa jangan malah petromax
Quote:Original Posted By srfc23
bukan cuma sate, semua makanan yang dibakar juga


Bukan cuma UDANG DAN VITAMIN C tapi katanya makanan laut+makanan darat =


bener juga ya gan
Quote:Original Posted By srfc23
bukan cuma sate, semua makanan yang dibakar juga


Bukan cuma UDANG DAN VITAMIN C tapi katanya makanan laut+makanan darat =


Quote:Original Posted By x0g
selain sate, bisa juga untuk makanan yg disajikan dengan proses dibakar


iya gan sama sepertinya sama komeng diatas tuh
Quote:Original Posted By rezapickless
ngeri yg botol minuman bekas itu gan


mending pake tuperware deh gan buat tempat minum
Quote:Original Posted By ashadienz
kita memang hidup di dunia yang penuh dengan bahaya gan.
berani hidup???


kok kaya kata2 iklan tipi ya tapi apa ya
Quote:Original Posted By uao
ane demen tuh
sate ma udang



kalo ane sate gan
Quote:Original Posted By nokialumpia
Sterofoam kan udah gk di pake, jadinya di ganti kertas. Lhaaa klo kertas ada timbal pake apaan lagi? Lagian emng beneran gan ada timbalnya?


tukang dagangan masih ada gan yg make strerofoam
Disekitar kita udah banyak karsinogen makanya banyak yang menderita kanker
udang + vit c = keracunan
udang lada hitam + es jeruk = enak..

mie mengandung zat lilin.. setau ane.. pernah ngobrol ma QC Indomie.. itu adalah minyak yang dipanasin trus dikeringin / dioven.. ah, gak tau juga..

terkadang cerita2 gtu hoax gan.. buat nakut2in aja..
ane biasa makan sate ga dapat timunnya gan
"makan sate udang bakar + jus jeruk"

kelar dah idup lu...
ane udh tau kok
Via: Kaskus.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar