Annyeonghaseyo...
Quote:Ada yang tau apa itu Dakgalbi ?
Quote:
Dakgalbi (닭 갈비), ato sering disebut Dalk Kalbi, adalah hidangan khas Korea yang terdiri dari saus gochujang (고추장), sayuran seperti ubi, kol, kentang, wortel, jamur, utk yg original menggunakan daging ayam, selain itu ada juga versi seafood dan vegetarian. Pemasakannya dilakukan langsung diatas meja dengan hotplate, sekitar 7-10 menit. Dakgalbi merupakan makanan khas daerah Chuncheon, Provinsi Gangwon. Karena asal-usulnya, hidangan ini juga disebut Chunchon Dakgalbi.
Dikatakan bahwa Dakgalbi muncul setelah akhir 1960-an sebagai "anju" yaitu makanan yang dimakan saat minum di bar kecil, di pinggiran kota sebagai pengganti hidangan "gui" yang harganya relatif mahal. Dakgalbi telah menyebar ke distrik utama Chunchon, di mana industri peternakan tumbuh subur dan menawarkan bahan-bahan segar. Ada sebuah gang yang dikenal sebagai "Dakgalbi Golmok" (gang Dakgalbi) yang berisi banyak restoran Dakgalbi.
Dakgalbi juga merupakan hidangan populer terutama di kalangan mahasiswa yang memilikki budget terbatas untuk makan di luar karena harganya cenderung murah dibanding makanan lainnya,
Kota Chuncheon telah mengadakan festival musim gugur tahunan yang didedikasikan untuk Dakgalbi sejak tahun 2005.
Quote:Dakgalbi sendiri ada 3 jenis, yaitu :
Quote:
Quote:Dakgalbi biasanya dimasak dengan penggorengan, tapi kalo agan tidak punya penggorengan khusus tersebut, agan bisa kok menggunakan penggorengan teflon biasa
Quote:Buat yang mau tau cara masak Dakgalbi, yuk monggo disimak gan
Quote:
Quote:Yuk, disimak video cara pembuatannya
Quote:
Gimana terlihat enak bukan , mau mau coba silahkan disimak tips di atas
Annyeonghigaseyo...
Quote:Ada yang tau apa itu Dakgalbi ?
Quote:
Dakgalbi (닭 갈비), ato sering disebut Dalk Kalbi, adalah hidangan khas Korea yang terdiri dari saus gochujang (고추장), sayuran seperti ubi, kol, kentang, wortel, jamur, utk yg original menggunakan daging ayam, selain itu ada juga versi seafood dan vegetarian. Pemasakannya dilakukan langsung diatas meja dengan hotplate, sekitar 7-10 menit. Dakgalbi merupakan makanan khas daerah Chuncheon, Provinsi Gangwon. Karena asal-usulnya, hidangan ini juga disebut Chunchon Dakgalbi.
Dikatakan bahwa Dakgalbi muncul setelah akhir 1960-an sebagai "anju" yaitu makanan yang dimakan saat minum di bar kecil, di pinggiran kota sebagai pengganti hidangan "gui" yang harganya relatif mahal. Dakgalbi telah menyebar ke distrik utama Chunchon, di mana industri peternakan tumbuh subur dan menawarkan bahan-bahan segar. Ada sebuah gang yang dikenal sebagai "Dakgalbi Golmok" (gang Dakgalbi) yang berisi banyak restoran Dakgalbi.
Dakgalbi juga merupakan hidangan populer terutama di kalangan mahasiswa yang memilikki budget terbatas untuk makan di luar karena harganya cenderung murah dibanding makanan lainnya,
Kota Chuncheon telah mengadakan festival musim gugur tahunan yang didedikasikan untuk Dakgalbi sejak tahun 2005.
Quote:Dakgalbi sendiri ada 3 jenis, yaitu :
Quote:
Spoiler for Original Dakgalbi:
Original Dakgalbi
Original Dakgalbi yang menggunakan daging ayam
Original Dakgalbi yang menggunakan daging ayam
Spoiler for Seafood Dakgalbi:
Seafood Dakgalbi
Seafood Dakgalbi biasanya terdapat tambahan cumi, udang atau bahan laut lainnya
Seafood Dakgalbi biasanya terdapat tambahan cumi, udang atau bahan laut lainnya
Spoiler for Vegetarian Dakgalbi:
Vegetarian Dakgalbi
Vegetarian Dakgalbi biasanya untuk orang2 vegetarian dengan tambahan keju, atau lobak
Vegetarian Dakgalbi biasanya untuk orang2 vegetarian dengan tambahan keju, atau lobak
Quote:Dakgalbi biasanya dimasak dengan penggorengan, tapi kalo agan tidak punya penggorengan khusus tersebut, agan bisa kok menggunakan penggorengan teflon biasa
Quote:Buat yang mau tau cara masak Dakgalbi, yuk monggo disimak gan
Quote:
Spoiler for Bahan - bahan:
Quote:Bahan - bahan :
- 2 sdm Minyak Zaitun (olive oil)
- 3 sdm Saus Tiram
- 2 sdt taste oil (campuran bumbu penyedap masakan dengan olive oil lalu kocok seperti mengocok telur)
- 5-6 sdm Bubuk Cabai
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Lada Putih secukupnya
- 3 sdt Bawang Putih yang sudah di ulek halus
- 2 buah Kentang
- 1 buah Kentang Manis atau Ubi Jalar yang Merah
- 1/2 kg Dada Ayam
- 1/2 bagian Kol
- 1 buah Wortel
- 1/2 buah Paprika Hijau (optional)
- Brokoli (optional) *I added broccoli cause I love it*
- 2 batang Daun Bawang [Scallion]
- 1/2 buah Bawang Bombay
- 2 sdm Minyak Zaitun (olive oil)
- 3 sdm Saus Tiram
- 2 sdt taste oil (campuran bumbu penyedap masakan dengan olive oil lalu kocok seperti mengocok telur)
- 5-6 sdm Bubuk Cabai
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Lada Putih secukupnya
- 3 sdt Bawang Putih yang sudah di ulek halus
- 2 buah Kentang
- 1 buah Kentang Manis atau Ubi Jalar yang Merah
- 1/2 kg Dada Ayam
- 1/2 bagian Kol
- 1 buah Wortel
- 1/2 buah Paprika Hijau (optional)
- Brokoli (optional) *I added broccoli cause I love it*
- 2 batang Daun Bawang [Scallion]
- 1/2 buah Bawang Bombay
Spoiler for Cara Membuat:
Quote:Cara Membuat :
- Potong-potong sayuran berbentuk memanjang [seperti korek api] lalu sisihkan.
lalu campur semua di dalam satu wadah.
- potong-potong kecil kotak dada ayam (semacam fillet ayam tidak ada tulangnya) lalu masukkan ke wadah yang lain.
- campur semua bumbu seperti (pepper, garam, gula, cabai bubuk, saus tiram, taste oil, bawang putih halus)
- lalu campur semua dan aduk dengan tangan.
- siapkan Pan yang sudah di beri olive oil secukupnya, letakkan adonan ayam lalu sayuran di atasnya.
- lalu mixing all sampai masakan benar-benar matang.
- and taraaaaa!!! jangan lupa Sajikan dengan nasi hangat ya
- Potong-potong sayuran berbentuk memanjang [seperti korek api] lalu sisihkan.
lalu campur semua di dalam satu wadah.
- potong-potong kecil kotak dada ayam (semacam fillet ayam tidak ada tulangnya) lalu masukkan ke wadah yang lain.
- campur semua bumbu seperti (pepper, garam, gula, cabai bubuk, saus tiram, taste oil, bawang putih halus)
- lalu campur semua dan aduk dengan tangan.
- siapkan Pan yang sudah di beri olive oil secukupnya, letakkan adonan ayam lalu sayuran di atasnya.
- lalu mixing all sampai masakan benar-benar matang.
- and taraaaaa!!! jangan lupa Sajikan dengan nasi hangat ya
Quote:Yuk, disimak video cara pembuatannya
Quote:
Gimana terlihat enak bukan , mau mau coba silahkan disimak tips di atas
Annyeonghigaseyo...
jadi laper bree
Dakkalbi vegetarian
Kalau anak kos jakarta mah promag gan
halal kan gan
anyeooooooonggggg, wah aku suka korea tp baru tau namanya hehe
Buat yg mau ke korea gratis langsung ke TKP gan
Buat yg mau ke korea gratis langsung ke TKP gan
Jaman kuliah mah eneng jajanannya cilok
bikin ngiler, mirip2 sama makanan jepang Okonomiyaki
pertamax buat ts
kalo makanan khas korea satu ini aq paling suka yg original karena isinya Ayaaaaaammmmmmmm
Quote:Original Posted By Feryvai.Patrick ►
ente beli makanan noh bre ntar ane minta
promag ama akua gelas bijimane ?
ente beli makanan noh bre ntar ane minta
promag ama akua gelas bijimane ?
anjaay jadi laperrr
kayanya enak yah
sayang deket rumah cuma ada tukang seblak
sayang deket rumah cuma ada tukang seblak
Quote:Original Posted By metalsam101 ►
Kalau anak kos jakarta mah promag gan
ente jangan curhat dimari bree
Kalau anak kos jakarta mah promag gan
ente jangan curhat dimari bree
waah sore-sore bahas makanan. cacing-cacing di perut ane jadi teriak2 nih gan.
Jadi laper....
Kalo kimochi itu apaan ya gan?
Mampir di trit ane lainnya
Cewe cantik kurus doyan makan, porsinya ngalahin pegulat pro
http://m.kaskus.co.id/thread/56de5e4...gulat-subtitle
Cendol.inside
Kalo kimochi itu apaan ya gan?
Mampir di trit ane lainnya
Cewe cantik kurus doyan makan, porsinya ngalahin pegulat pro
http://m.kaskus.co.id/thread/56de5e4...gulat-subtitle
Cendol.inside
Quote:Original Posted By metalsam101 ►
Kalau anak kos jakarta mah promag gan
Itu mah jajanen ente bre
Via: Kaskus.co.id
Kalau anak kos jakarta mah promag gan
Itu mah jajanen ente bre
Tidak ada komentar:
Posting Komentar