Pages


Senin, 28 Maret 2016

PLUVIOPHILE One Who Love Rain

PLUVIOPHILE One Who Love Rain
PLUVIOPHILE One Who Love Rain
PLUVIOPHILE One Who Love Rain
PLUVIOPHILE One Who Love Rain
Quote: Wao Makasih banyak all mimin , momod , agan , sista

Masuk Hot Thread , sebelumnya Top Thread nggak nyangka

Sekali lagi makasih banyak semua kenangan indahnya


Quote: Oh my God this thread so lively n calm feel like in rainy day bikin terharu
Banyak comment bagus2 sampe bingung mau taruh dimana n maaf nggak bisa bales tiap comment tapi ane baca n bikin senyum
Thank you very much kaskus n semua , you all very awesome


Quote:Inspiring from Someone and for Someone in there
Quote: PLUVIOPHILE One Who Love Rain
Quote: PLUVIOPHILE One Who Love Rain
PLUVIOPHILE One Who Love Rain
Halo semua agan2 / sista2 yang cakep2

Quote:Mendung - mendung mau hujan begini jadi pengen buat trit tentang ini

Langsung aja ya btw

PLUVIOPHILE , apa itu ? Cek it ot

PLUVIOPHILE One Who Love Rain
Quote: Pluviophile merupakan suatu syndrome bagi orang – orang penikmat dan pecinta hujan
( The one who loves rainy day )

Dimana orang - orang yang mempunyai syndrome Pluviophile Merasakan ketenangan , kenyamanan , senang / bahagia , kedamaian hati dan pikiran ketika awan mulai mendung dan diikuti turunnya hujan

Termasuk Ts mempunyai syndrome Pluviophile ini

PLUVIOPHILE One Who Love Rain
Seorang Pluviophile :
PLUVIOPHILE One Who Love Rain
Spoiler for 1. Senang ketika melihat awan mendung dan turun hujan yang membasahi bumi :

Quote:PLUVIOPHILE One Who Love Rain
Hati mereka akan terasa bahagia dan pikiran mereka akan terasa plong melihat awan mendung dan diikuti turunnya hujan
Sesuatu beban yang ada di hati dan pikiran pun akan menghilang seketika
Diikuti guyuran hujan yang turun membasahi bumi

PLUVIOPHILE One Who Love Rain
Spoiler for 2. Tersenyum ketika turun hujan :

Quote:PLUVIOPHILE One Who Love Rain
Mereka akan otomatis tersenyum di wajah dan di hati ketika melihat hujan turun
Ada kedamaian jiwa yang mereka rasakan yang tidak bisa diungkapkan dengan kata – kata

PLUVIOPHILE One Who Love Rain
Spoiler for 3. Merasa tenang ketika mencium bau aroma hujan :

Quote:PLUVIOPHILE One Who Love Rain
Bau hujan seperti bau yang mereka rindukan yang dinanti – nanti selama ini yang ingin dicium
Mereka akan otomatis sesekali menghirup udara sambil mencium bau hujan yang turun

PLUVIOPHILE One Who Love Rain
Spoiler for 4. Senang mendengarkan suara hujan yang turun :

Quote:PLUVIOPHILE One Who Love Rain
Suara gemericik rintikan hujan yang turun membasahi tanah / lantai / atap rumah , dsb
Menenangkan hati mereka bagai ketukan music yang menenangkan jiwa
Ketika waktu tidur mereka akan tidur lebih nyenyak mendengar suara hujan turun

PLUVIOPHILE One Who Love Rain
Spoiler for 5. Waktu hujan adalah moment terbaik Me Time mereka (waktu untuk sendiri tanpa kehadiran orang lain ) :

Quote:PLUVIOPHILE One Who Love Rain
Kadar kebahagiaan dan kedamaian di waktu santai / luang akan meningkat ketika turun hujan

Mereka akan sangat menikmati moment waktu Me Time mereka di waktu hujan seperti :

- Membaca buku
- Mendengar music
- Ngenet / browsing , ngaskus
- Mengerjakan sesuatu yang disuka / hobby
- Menonton film kesukaan
- Malas – malasan / tidur – tiduran
- Bersantai memandangi turunnya hujan menikmati angin hujan sepoi – sepoi ditemani secangkir minuman hangat dan cemilan
- …… dsb


** Ada juga sebagian dari mereka yang suka ditemani seseorang yang special bagi mereka bisa teman , sahabat , pacar atau keluarga , dsb dalam menikmati Me Time mereka

PLUVIOPHILE One Who Love Rain
Spoiler for 6. Bagi mereka bermain dibasahi air hujan di sekujur tubuh atau sebagian anggota tubuh merupakan hal yang menyenangkan :

Quote:PLUVIOPHILE One Who Love Rain

PLUVIOPHILE One Who Love Rain

Mereka serasa kembali ke masa kanak2 dimana masih suka bermain hujan – hujanan
Tidak ragu untuk merasakan air hujan yang turun di sebagian anggota tubuh
Tangan , kaki , kepala ataupun seluruh anggota tubuh mereka

PLUVIOPHILE One Who Love Rain
Spoiler for 7. Hujan membuat mereka menikmati kegalauan :

Quote: PLUVIOPHILE One Who Love Rain
Ketika galau hati dan pikiran mereka merasa lebih tenang dan sejuk di waktu hujan
Waktu yang tepat untuk menikmati kegalauan mereka

PLUVIOPHILE One Who Love Rain
Spoiler for 8. Setiap rintikan hujan yang turun adalah berkah dari langit :

Quote: PLUVIOPHILE One Who Love Rain
Bagi mereka hujan adalah suatu berkah dari yang maha kuasa
Yang mereka nanti – nantikan kedatangannya memberikan kebahagiaan , kesejukan yang mendamaikan jiwa

PLUVIOPHILE One Who Love Rain
Spoiler for Bonus special :


PLUVIOPHILE One Who Love Rain
Sekian dan terima kasih

" My Last Thread but Not The End " see you again somewhere

Quote: Quote of the day :

" Keep Calm and Rain will Fall when It's Time Fall "


Quote:Original Posted By arima.dk
Let the rain wash away all the pain..


PLUVIOPHILE One Who Love Rain
Spoiler for Sumber :
Inspirasi dari seseorang , Pengalaman Pribadi , Gif pics : edit , Pics : Guugle ,
vids : utube

Bantu RECOMEND HT ya <<<<< (klik link nya)
PLUVIOPHILE One Who Love Rain
Maafkan kalo ada salah selama ini


Makasih yang comment , rate , cendolin , mampir , share , view
subscribe , recommend HT

Ane doain cepet dapet jodoh yang baik cakep dan hatinya
Yang udah punya pasangan semoga bahagia & langgeng terus
& yang kasih bata moga tenang di sana


Quote: Comment menarik dapet cendol kenang - kenangan
Comment agan / sista menarik

Dapet kenang2an :

Terima kasih semua

Quote:Original Posted By lastn
hujan emg selalu bikin nyaman, apalagi buat penghantar tidur..

PLUVIOPHILE One Who Love Rain

Quote:Original Posted By kamujahat21
Entah kenapa perasaan dan hati ini nyaman dan damai melihat hujan dilihat dri kaca .


Apakah ini yg namanya cinta


Quote:Original Posted By enda.roses
Ane demen kalau hujan tong... soalnya dingin2 empuk, enak ngimpoi


Quote:Original Posted By jessica279
aku suka kalau hujan, buat bobo bisa nyenyak


Quote:Original Posted By ron12ron
ane banget tuh seneng cium harumnya aroma tanah yang kena air hujan, melihat awan mendung.

ane gembok ye gan TS


Quote:Original Posted By AnakPantek
Berati gw kena penyakit plupiopil nih

Demen banget kalo ujan, bikin tidur jadi nyenyak.


Quote:Original Posted By evrus
Iyaaa... gue jga sama!
ada perasaan tenang dihati ketika hujan mulai turun...


Quote:Original Posted By gakpernahiso
mungkin gw termasuk punya syndrome PLUVIOPHILE juga yah . . yg paling gw suka dari hujan adalah aroma hujan, tapi sekarang aromanya udah gak sesejuk, semanis, dan seindah dulu lagi, saat sebelum maraknya polusi, aroma hujan selalu gw rindukan banget aromanya, yg sejuk menyelimuti relung jiwa, yg dulu saat gw kecil sering mengantarkan gw ke alam mimpi . .

tapi kalau kagak tepat waktu datangnye tetep aja bikin kesel . .


Quote:Original Posted By karmanaaa
Awalnya sih ane kalo denger hujan biasa aja tpi ntah skrang2 ini kyknya ane pnya sydrome itu dan ane pling suka bau tanah yg kena air hujan,rasanya bkin relax bngt


Quote:Original Posted By kazuteru
bau hujan itu namanya petrichor
ane juga suka sama petrichor


Quote:Original Posted By hatabombaaa
dulu pas ujan, pas gw masih SMA, yg enak itu dengerin lagu kangen band bray
Yg judulnye antara aku kau dan dia bray
Soalnye waktu dulu gw sering galau bray jika berurusan dengan cinta bray
Untuk memperdalam kegalauan gw bray pas msih SMA dulu bray
Klo lo ada yg pernah kya gw lo pasti ngerti dah


Quote:Original Posted By krammer
Dulu waktu ane masih tinggal di kampung paling demen sama aroma tanah basah sehabis hujan, istilah kerennya petrichor. Sekarang setelah tinggal di kota besar udah gak pernah cium petrichor lagi, yang ada malah bau busuk dari got yang meluap.
Tapi ada yang gak berubah, setiap hujan turun entah kenapa mendadak hati ane jadi galau, mungkin karena dalam hujan ada nyanyian yang hanya bisa didengar oleh mereka yang merindu....


Quote:Original Posted By argobell
semua poin tersebut tuh yang ane rasain pas ujan gan

Quote:Original Posted By bebekmaanyuun
gue juga pluviophile gan..
rasanya damai kalo ujan, apalagi kalo ada bau khas hujan..


Quote:Original Posted By iskasaurus
jam 02:30 hujan di tempat gw

gw banget ini gan


Quote:Original Posted By factesoul
hujan malem bikin tenang, hujan siang bikin galauuu gan, keinget mbak mbaknya


Quote:Original Posted By serpentra
gw sih keknya ga mengidap syndrome ini sih,tp gw suka aja klo hujan(trgantung sikon). ntah knp enk aja klo hujan,apa lg klo yg turun tipikal hujan awet,hujan yg ga deres bgt juga ga gerimis(menengah la haha).
aplg klo sendirian ya,bs lbh menikmati.
tapi lbh menikmati lg klo ditemenin kopi+roti gan
btw nc trit gan,ane bantu




Quote:Original Posted By jangan.mangut
Rinai hujan basahi aku
temani sepi yang mengendap
kala aku mengingatmu
dan semua saat manis itu

Segalanya seperti mimpi
kujalani hidup sendiri
andai waktu berganti
aku tetap tak'kan berubah

Aku selalu bahagia
saat hujan turun
karena aku dapat mengenangmu
untukku sendiri ooohhh..ooo : :


Quote:Original Posted By syahrilyara
wahh ane juga termasuk tuh gan
apalagi kalo hujannya udah deres. Suka teriak gajelas


Quote:Original Posted By mcdle
"Pluviophile One Who Love Rain"

Judulnya..
Ane baca sampe bawah kok kayak ane bisa rasain gimana bahagianya org2 Pluviophile ini pas hujan ya. Sampe ane senyum2 sendiri

Btw TS nya, one who love rain juga kah?
Ts : Ya

Quote:Original Posted By ynovii
rain lover y..
sama saya juga


Quote:Original Posted By dhaniollie
ITU ANEE GAAAN
apalagi nyium bau hujan di tanah lapang gt
anjas


Quote:Original Posted By romeosay
kalo lagi hujan turun sambil dengerin lagunya sheila on 7 - sebuah kisah klasik, suka pengen mewek inget masa-masa SMA yang nggak akan bisa terulang lagi


Quote:Original Posted By emdekacom
hujan turun di penghujung musim panas..
dri kecil ane suka bau tanah yg ksiram air hujan d awal musim..
i love the smell like a flower..


Quote:Original Posted By firmandani
waduh ane kayaknya masuk nih gan..
entah kenapa kalo lagi hujan tuh kayak tenang banget gan..
suka sebel sama orang yg benci hujan gitu


Quote:Original Posted By SapiTurang
saat hujan adalah waktu yang nyaman untuk menyendiri, please dont stop the rain.


Quote:Original Posted By Anggelstreet
Jadi ingat lagu Tipe-X yang judul nya Hujan, Coba dengerin deh gan klo belum pernah dengar..

Biarkan hujan basahi bumi
Basahi semua mimpi yang pernah mati
Biarkan berkembang, tumbuh, dan bersemi
Semua bunga-bunga negeriku ini


Quote:Original Posted By liar.liar
Kesukaan ane ni suka aroma suara sama dinginnya air hujan kadang suka curi kesempatan bersihin teras rumah (kalo pas hujan deres biasanya menggenang di teras hehe)


Quote:Original Posted By TitikPutih
tampaknya ane kena syndrom ini gan..
kalo naik motor jarak jauh senengnya pas ujan2, sejuk & sensasinya luar biasa gan


Quote:Original Posted By NecroTorture
paling seneng klo hujan gerimis pagi-pagi.


Quote:Original Posted By danQe
Wah ini ya gan istilahnya
ane baru tau, ane emang pecinta ujan gan
klo dah ujan gmn gitu perasaan ane, seneng bet, selalu seneng ujan tirun, ngarepin ujan turun setiap saat....love rain


Quote:Original Posted By ricardocorner
ane suka hujan kalau tengah malam sama sore hari.


Quote:Original Posted By stratovarius666
I love rain!


Quote:Original Posted By Savia
oh ternyata ada juga toh sebutannya XD
wa baru tahu, kirain cuma wa doang yang aneh senang hujan turun
memang paling enak itu hujan terutama no 1,2,4,5,7
dunia kyk berubah banget waktu hujan, lebih enak + spirit naik

Quote:Original Posted By ctrl.alt.death
Count me in..
Gwa suka banget sama hujan..
Apalagi kalo lokasinya di pegunungan..
Ditemenin minuman hangat (teh/kopi/wedang dkk) plus gorengan dan selinting samsu..
Rasa dan aromanya gak ada yg ngalahin..selalu Gwa ambil nafas dalam2..relaxing..
Bahkan di kantor lama..Bos Gwa ketularan..jendela ruangannya di lantai 6 dibuka kalo hujan..dan kita berdua ngedeprok disitu (pesen makan dan minum sama Mbak OB)..
Sayang kantor sekarang gak ada jendelanya..

Kalo buat mandi hujan..Gwa dah gak kuat..sama gak pede..haha..malu ma umur..


Quote:Original Posted By kurniaanggarosa
ane bgt nih. Ampe sekarang ane masij maen ujan ujanan gan sama anak anak ane. Ane seneng hujan, menyejukan. Kecuali kalo ane lagi dijalan naek motor, ane paling takut sama ujan, soalnya motor ane model japstyle, ga ada spekbor nya. Apa lagi kalo motor ane abis di cuci


Quote:Original Posted By AdiAnpanman
Ane juga seorang pluviophile Gan... Dan kadang kalo lagi badmood ato bete, ya setel dan dengerin soundtrack ujan padahal lagi cerah wkkwwk.. coba buka rainymood.com aja Gan. (Ane ga promosi ya, cuma pengguna doang sesama pecinta hujan)

pekiwan Gan kalo berkenan

Quote:Original Posted By rt589
ane termasuk pluviophile, apalagi kalau mendung atau hujan waktu lagi di sekolah, demen banget ane, gak tau kenapa


Quote:Original Posted By abikus
memang bener nih.. hujan itu something bahagia itu sederhana cukup hujan turun udah bahagia banget dah


Quote:Original Posted By waffletrack
Wah ternyata ada ya gan syndrom yang istilahnya buat yang suka ama ujan wkwk, ane taunya petrikor aja gan haha
Tapi emang ajib dah ujan itu bikin suasana hati jadi damai, tenang, apalagi ditambah ama semangkok mi rebus ama secangkir teh anget mantabs!


Quote:Original Posted By rasyid777
Wah ternyata beneran ada sindrom penyuka hujan
Ane suka banget dah ama hujan, rasanya semua kenangan muncul di pikiran ane yang kadang mau buat nangis bahagia
Hujan juga bisa jadi moodbooster loh
Hujan nih memang berkah banget dah


Quote:Original Posted By shiniz1
njir ternyata ada istilah kaya gini
ini ane banget sampe dibilang aneh sama temen karna seneng banget sama hujan


"Biarkan hujan turun tepat pada waktunya"


Quote:Original Posted By Ryngga
Ane suka bgt ngelihat jatuhan air hujan di tanah/bumi......di kecil selalu bgtu, senang aja ngelihatnya, gak tau knapa.
Trus moment" bersama orang tercinta yg paling banyak trkenang saat hujan......entah saat kehujanan berdua, neduh nunggu hujan, ngapel kehujanan, dan paling demen saat lihat doi basah kehujanan.....trlihat lbih sexy dan cantik:


Quote:Original Posted By jagungsandro
wah ane juga suka nih gan, klo pulang kuliah hujan"nan, klo nggk lebat hujan nya nggk asik
tapi
hujan juga sering mnghambat kegiatan ane gan
hujan nya selalu dtng ktika ane ada perlu mau keluar rumah, keseringn itu kalo mau pergi ujian sma pergi ngampus
smpe" ane ngomong sndri sma hujan nya, "kalo mau hujan gpp, asal pas mau pulang kerumah, kalo mau pergi jangan"
apa lagi kalo ane udh smpe drumah, ane minta bner hujan lebat"
eh ternyta lebat bneran, sampe banjir d sana sini kota padang


Quote:Original Posted By StafAyam
Ane termasuk yg agan sebutin diatas
Ane kalau ujan deres dan kedaannya pulang ngampus terkadang suka ujan2nan sambil denger lagu dan naik motor,asli feelnya dapet bngt

Dan ini senjata ane kalau mau tidur gan
Spoiler for senjata haha:
PLUVIOPHILE One Who Love Rain


Quote:Original Posted By TerlahirJelek
I love walking in the rain because no one can see me crying


Quote:Original Posted By kirashinigami
demen banget sama hujan,sejuk bikin hati tentram
kalo yang kerja nya indoor apalagi,sambil seduh coklat panas sama stel musik akustik beuh ajib
cuma kasian yang kerja outdoor jadi keganggu kayak tukang gali kabel optik


Quote:Original Posted By calaway
All that I need now
Is the rain to fall from the sky
To wash away my pain inside
All that I need now
Is the rain to fall from the sky
The rain will fall
The rain will fall

Mocca - And Rain Will Fall


Quote:Original Posted By bl.gumiho
Didalam hujan ada lagu yang hanya bisa di dengar oleh mereka yang rindu


Quote:Original Posted By futurepark
ane bgt ini gan beneran dah ane suka bgt sama ujan dari bau tanah yg kena air hujan, suara rintiknya i really love everything about rainy srsly <3


Quote:Original Posted By sutrisnoagon313
iya gan kayaknya ane juga nih gan apalagi pas pulang sampe rumah keujanan, trus sampe rumah mandi, masak mi, makannya sambil ngadep jendela nontonin ujan, wah enak dah


Quote:Original Posted By nadarindra
Wah ane banget ini Setiap kali turun hujan ane seneeeeng banget Dan kalo turun hujan ane paling suka diem diem di kamar , dengerin musik sambil baca buku


Quote:Original Posted By BoYsQoTZ
njir ternyata ada bahasa gaulnya...
bener banget 100% yg di tulis TS...
denger hujan rasanya bkin tenang bgt...
ga bosen liat rintik hujan turun pdhl yah cuma air doang klo dipikir"...


Quote:Original Posted By roodny999
Disaat orang sibuk mikirin jemuran yang gak kering kering, disaat yang lain sibuk mikirin bingung mau pulang naik motor gimana...
disaat itu ane malah menikmati dan mensyukuri hujan nan indah ...
emang suara hujan sama baunya + sepoi sepoi nya bikin tenang gan...


Quote:Original Posted By nu.jester
Dalam hujan ,ada nada yang hanya bisa didengar oleh mereka yang rindu.
Hujan + pluviophile = Mimpi ,inspirasi juga masa lalu.


Quote:Original Posted By the1989
I do love rain,
seems like God talk to us in mysterious way


ane kalo hujan apalagi deres nyaman juga gan rasanye soalnye pas banget buat tidur
Kyk itu normal nggk sih? Atau cuma cara alternatif untuk melepas lelah?
Quote:Original Posted By glunx
Kyk itu normal nggk sih? Atau cuma cara alternatif untuk melepas lelah?


Termasuk normal koq gan

Quote:Lanjutan comment menarik agan / sista :

Quote:Original Posted By sherz
kayanya gw juga termasuk pluviophile deh nih, cuman baru sadar aja abis baca trit TS nya

nambahin, pas ujan sambil dengerin lagu instrument terus gogoleran di kasur, rasanya nikmat

TS, ijin nambahin ini, coba didenger pakai headset



Quote:Original Posted By farhandjamal
Ga ada yg ngalahin nyamannya sore2 pas ujuan, ane didalem kamar dengan suhu 18 celcius, kemulan pake selimut dan ditemeni lagu Shallow Sleep nya Hyde atau Listen to The Rain nya Evanescence...

Langsung galau.. tapi enak..


Quote:Original Posted By atoy.yota
ane suka ujan gan.. mending basah kuyup keujanan, daripada kuyup gara2 panas panasan alias keringetan.. apalagi ujanannya bareng orang yg disayang



Quote:Original Posted By inyoenx
ikut k0ment biar dpt jodo yg baik

ane juga suka ujan gan,wlopn dsini jarang ujan,tp skali ujan pada sneng sekampung wkwk


Quote:Original Posted By lridescent
“Percayalah, aku ada dinadimu seperti kamu ada didarahku, bisikmu pelan ketika bayangmu, perlahan memudar dibalik rinai hujan.."
Hujan membawa bayangmu pergi


miss someone, who loves rain so much.
Pluviophile


Quote:Original Posted By Synaiderix
wah berarti ane jg menderita ini syndrome. kalau hujan pgnnya malah keluar/liat jendela keluar. sambil ngopi tambah mantap


Quote:Original Posted By reivenom
kalo ane seneng ujan2an dulu gan pake ban motor trus didorong ma kayu,,balapan ama temen2 mana yang paling cepat.
Tapi dulu tuh.Era pamerin mr.P masih gak malu pas masa kanak2...

Emang hujan tu patut dicintai gan.Karna tu sumber rezeki bagian beberapa orang yang bergantung padanya,,contoh ane sang ojeg payung


Quote:Original Posted By revinyes
ane juga termasuk suka hujan gan bawaannya tenang aja kalo ujan, blm lama ini ujan gede banget + angin sampe masuk ke kelas lewat sela sela jendela tmn ane pada teriak kabur ketakutan tapi ane malah nikmatin gan sambil bilang 'wiiih keren'


Quote:Original Posted By luqman.id
kalo lagi banyak masalah yang bikin mumed.. biasanya hujan bisa bikin ane ngelupain semua masalah mumed itu damai dan tentram


Quote:Original Posted By DanankzX
Ane termasuk juga haha
Pas hujan, ane nongkrong di jendela kamar ane buat liat air hujan yg ngalir
Bersyukur & berdoa juga, karna salah satu waktu yg tepat buat berdoa adalah disaat hujan turun (islam)

Apalagi hujan angin, makin kenceng doa nya


Quote:Original Posted By akiyamarina
ane jga seneng gan,tpi yg pling enak itu pas saat awan mendung,hujan rintik2,tanpa adanya petir,langsung berasa wah bgt deh itu mah


Quote:Original Posted By mantikavia22
Suka banget bau sebelum hujan petrichor
Apalagi kalo lagi di jalan tiba" aja ujan ga segera minggir tapi mlah nikmatin air ujan yang pletok pletok di wajah kalo ga deres bgt sih enak tapi kalo deres berasa sakit kena kulit


Quote:Original Posted By soekamtib
ane juga nih termasukk..
lagu terindah adalah suara turunnya hujan

Quote:Original Posted By shinodarie
petrichor... I love this smell
hujan dan aromanya ini suka ngebangkitin kenangan masa lalu...

asal jangan hujan angin plus gledek!!


Quote:Original Posted By Hadiyanarif
hujan adalah berkah, jadi ya sukuri aj om


Quote:Original Posted By XYZVW
bau hujan....hhhmmmmmmm segerrrr gannnnnnn, apalagi bau apspal yang abis diguyur ujan

ujan itu sebuah ciptaan yang epic dari Maha Kuasa...kudu disyukuri


Quote:Original Posted By cecongek
yg gue suka itu kalo hujan pagi pagi gan
jadi bisa agak telat kekampusnya

emang enak dduk diteras sambil baca buku ato mandangin hujan
ane seirng tuh

ni aja hujan dari jam 3 sampe hampir jam 7 malem
moga gak kebanjiran deh daerah sono


Quote:Original Posted By asagisora
ane dlu sempet keterlaluan kena sindrom ini gan. tiap turun ujan ane bakal ngerasa euforia bgt dan ane sambut tuh hujan (alias hujan2an). padahal ane udah remaja waktu itu, suka disangka rada2 kelainan sama temen2

klinaksnya ane kena bronkhitis dan harus dirawat di RS. alhasil ane kuapok ujan2an. cukup nikmatin dr dlm rumah aja deh


Quote:Original Posted By dannychelsea
Kirain ane aja yg seneng sama ujan gan, ternyata banyak juga yaa, thanks buat threadnya gan..


Quote:Original Posted By choey123
ane kalo ujan bawaannya ngelamunin doi terus...


Quote:Original Posted By m1s1s1p1
karna hujan adalah berkah gan, hehehe๐Ÿ˜€๐Ÿ˜


Quote:Original Posted By hawari77
kyknya ane juga deh... seneng aja bray pas ujan, apalagi cewek yg keujanan pake kaos


Quote:Original Posted By cianku


And i love rain.
Rain
Sambil dengerin lagunya creed yg rain.
Pas banget cuk.
Pasti ditmbah kopi. . .


Quote:Original Posted By kurniadihusengo


Saya banget gan. Kalo hujan rasanya tenang banget gan nyaman. Jalan waktu hujan bener2 enak rasanya kaya bebas dari masalah. Terutama kalo jalan waktu hujan sambil nangis buat lepasin masalah pasti ga ada yang tau karena muka kita uda basah karena hujan jadi ga ada orang yang tau


Quote:Original Posted By dqa229
ane bgt nih, apalagi musim ujan, surga bgt dah


Quote:Original Posted By risakucca
Pluviophile baru tau nmanya..
tapi ini ane bangett


Quote:Original Posted By bayyuac
hujan sambil ngopi, setel musik. pas sudah
btw boleh juga bonusnya masuk playlist


Quote:Original Posted By Kovalski
ane pluviophile gan, ane paling seneng kalo belajar pas ujan, rasanya konsentrasi bisa ningkat empat kali lipat. biasanya ane sering nyetel yiruma gan pas ujan sambil belajar, maklum anak kuliahan haha, apalagi kalo malem sambil ngoding ditemani secangkir coklat (ane gak bisa minum kopi gan, kalo ngopi bisa muntah darah)

ane juga dari kecil suka ujan-ujanan tapi gak pernah sakit haha
emang me time pas ujan itu kerasa bener nikmatnya


Quote:Original Posted By chimchimen
ane banget gan. apalagi kalo nyentuh helm/atap rumah. ademmmm banget.
pernah pas musim kemarau kmaren tuh gan, ane ampe berhalusinasi. ga di rumah. ga di kerjaan. kanget banget sama ujan. sampe ane curhat sama tmen kerjaan ane kalo ane gapernah kangen ujan melebihi saat itu.
ane juga demen pas ujan2an bareng dia. kalo jalan pasti ujan mulu


Quote:Original Posted By wayanggg
Hujan mengajarkanku artinya ketulusan
Seperti awan yang melepas pelukan air ketika air memilih bersama bumi

Kekeke ngomong apa ya ane
Dulu mah waktu SMA dikira ane childish gara gara pluviophile. Kalo ujan orang orang mah pada masuk ane mah berdiri dibawahnya
Rasanya ituloh gan pas airnya kena badan terus kita sambil ngeliat ke atas ke arah langit damaiii benerrrr
Sampe sekarang ane masih ngelakuin ini terutama kalo gak ada orang dirumah

-Salam pluviophile


Quote:Original Posted By Kriukkretekku
Hehe, sama donk kita Gan, seneng banget klo uda sayup2 ujan gitu (OST nya Sheila on 7 - Tunggu Aku Di Jakarta).
Betewe bau ujan ada namanya Gan, Petrichor, bau tetesan ujan pertama kena tanah.


Quote:Original Posted By Kiamhu
Thanks to TS, ane sempat dianggap aneh ketika menyukai hujan.. Pas main game Harvest Moon, ane suka banget kalo cuacanya hujan.. Yang lain menganggap hujan itu menghilangkan musik, ane malah menganggap hujan itu adalah musik tersendiri.

Kalo hujan apalagi lebat, ane merasa terkurung di dunia sendiri karena gak mendengar suara apa-apa lagi dari luar.. Tenang banget rasanya..

Good Threat..



Quote:Original Posted By m.rif.i
ane dari kecil sampe sekarang suka banget menghirup bau hujan, atau sekedar ngeliat rintikan hujan dari jendela, damai gitu. intinya ane selalu suka hujan dengan syarat.... gak rame petir wkwk

oiya kalo masalah kesel gara2 lagi buru2 ini mah kondisi ya gan, emang siapa yg gak kesel kalo terhalang pas lagi buru2? apapun yg menghalangi pasti kesel lah


Quote:Original Posted By blitz.fire
saat hujan adalah saat yg sangat menyenangkan, apalagi ketika bermain dibawah hujan bersama teman-teman.

jadi nostalgia masa kecil


Quote:Original Posted By metromini44
untuk para pecinta hujan, mungkin bisa buka website rainymood.com

Spoiler for blabla:
thx me later


Quote:Original Posted By moonlyroses
Ternyata kesukaan ane sama.ujan ada sebutannya,bru tau ane gan....dulu temen ane sampe heran knp ane malah ujan2n pdhal bawa payung,ne ga bisa jelasin knp ane suka ujan,tp krn thred ini ane jd bisa jelasin..thanks....


Quote:Original Posted By omkrishna
hujan adalah rejeki dari yang maha kuasa


Quote:Original Posted By wahyuanonymous
oh ini to gan penjelasan PLUVIOPHILE soalnya tiap turun ujan ane selalu update status bbm kiss the rain dan tiba2 mbak2 yg sering ane bbm bilang heh pluviophile ujan2 yuk hahaha ane kan bingung jadinya gan...nice inpo pak


Quote:Original Posted By mrtda
mendung...petrichor...suara airnya....damaaaai bgt
kirain ane termasuk ga normal, ternyata masuk ke golongan pluviophile
oohyo nya pas gan, ane juga suka oohyo

nice


Quote:Original Posted By a.r.k.k.a
Ane banget nig gan, kalau lg hujan, padang headset dengerin slipknot atau marilyn manson sambil ngudut,klo pas hujan ane lg drmh ya nikmatin di teras, klo pas lg dijalan ya neduh di halte sambil nikmatin suasana

Ini real loh gan,


Quote:Original Posted By raiden
Br tahu ada spt itu, ane termasuk toh.
Waktu kecil, kalau hujan, pasti main air hujan, bahagia sekali.
Sudah besar, gitu juga ,wkwk, lihat hujan, pake jas hujan, tancap terus nikmati hujan.
Kalau di rumah, rebahan diteras, dengar suara hujan, kena angin, kena cipratan hujan. Damai hidup.
Kadang suka dengar music relaxation plus suara hujan.


Quote:Original Posted By akubukansinka
Ane jg sama kayak ts.. kena ni syndrome...
Demen ma hujan apalagi klo dengerin lagu kiss the rain nya yiruma , nongki cantik di tempat langganan ... minum capucinno ma liatin hujan..
Beuh ... galau awkwkwk tp asyiiik nikmati me time


Quote:Original Posted By foctavian1
wah.. baru tau ada sebutannya krn selama ini emang menyenangi mendengarkan suara hujan yang damai (yg tdk ada angin, petir atau terlalu lebat)..
apalagi sambil ngupi, ngudut and nonton ujan dr jendela sambil mendengarkan simphony Sang Maestro mendarat di bumi..


Quote:Original Posted By wirvan
Aroma udara, suara gemricik air, tetesan air pada hijaunya daun, udara yang sejuk dan dengan ditemenin sama secangkir kopi hitam. Suasana yang bikin hati dan fikiran tenang


Quote:Original Posted By SoXtremeCru
wah ane banget dong gan hehehe...banyak yang bilang ane aneh udah gede begini seneng banget maen hujan-hujanan hahaha...yang dibilang disaat Hujan Me time nya mereka , itu benar gan !!! hahhaha kampretos


Quote:Original Posted By Ibnu.Rivaldy
baru tau namanya pluviophile,ane suka hujan juga gan pas masih kecil sambil main bola sama temen"mandi hujan sekarang masih kalo pulang kuliah pake motor hujan gak terlalu lebat tapi dingin ane terobos rasanya kayak gimana gitu,


Quote:Original Posted By havin02
ane juga termasuk gan,apalagi kalo kondisinya lagi ngendarain mobil
berasa tenang n damai ngeliat gerakan wiper yang menari-nari,lebih enak kalo tambah deres hujannya


Quote:Original Posted By aghnat
saya salah satunya

beneran, tiap nyium aroma ujan, bikin hati jadi tenang

malah kalau saya ga bisa tidur, rain therapy pasti jadi solusi ampuh

soalnya kalau ujan bawaannya pasti pengen tidur terus ahahahahah


Quote:Original Posted By king.88
ane sama kayak TS
Pluviophille itu memang sangat menyenangkan gan
walaupun udh gede, tapi pengen ujan-ujanan terus
dan saat ujan-ujanan itulah kita merasa tenang & senang
melepaskan galau di guyuran hujan deras, apalagi sambil teriak2


Quote:Original Posted By wilsondwae
wah hujan ya
aku sendiri memang seneng sama yang namanya hujan. Setiap hujan turun, entah kenapa hatiku merasa lebih tenang. Definisi hujan bagiku, sesuatu yang dikirim Tuhan yang dapat membuat perasaan seseorang menjadi lebih baik.

Itu dr bahasa latin, apa yunani apa romawi gan?
ane bersyukur kalo hujan bre
asal nggak banjir...
Quote:Original Posted By mrautumn
Itu dr bahasa latin, apa yunani apa romawi gan?


Asal katanya dari bahasa yunani gan
hujan emg selalu bikin nyaman, apalagi buat penghantar tidur..


PLUVIOPHILE One Who Love Rain
Ane demen kalau hujan tong... soalnya dingin2 empuk, enak ngimpoi
saya seneng hujan gegara hawanya gan..jadi ndak terlalu panas

PLUVIOPHILE One Who Love Rain


"jangkrek, entuk pejwan maneh"
~Penyamun Family~


PLUVIOPHILE One Who Love Rain
Entah kenapa perasaan dan hati ini nyaman dan damai melihat hujan dilihat dri kaca .


Apakah ini yg namanya cinta
poin pertama berlaku bagi siswa/siswi di hari senin
Quote:Original Posted By enda.roses
Ane demen kalau hujan tong... soalnya dingin2 empuk, enak ngimpoi


Khususnya diindonesia ya gan ama daerah khatulistiwa di dunia

Kalo negara sebelah ama negara lain semisal amerika, hujan tuh kebanykan campur angin alias badai . Bisa ngapung kita gan ancur dah rumah .


Pantesan org indo pada males , kayanya karena nikmat ini
Quote:Original Posted By lastn
hujan emg selalu bikin nyaman, apalagi buat penghantar tidur.
PLUVIOPHILE One Who Love Rain


Agan termasuk juga berarti

Quote:Original Posted By enda.roses
Ane demen kalau hujan tong... soalnya dingin2 empuk, enak ngimpoi


He.ehee.. om termasuk juga , itu termasuk menikmat waktu luang om waktu hujan feelnya lebih dapet
aku suka kalau hujan, buat bobo bisa nyenyak
dulu pas ujan, pas gw masih SMA, yg enak itu dengerin lagu kangen band bray
Yg judulnye antara aku kau dan dia bray
Soalnye waktu dulu gw sering galau bray jika berurusan dengan cinta bray
Untuk memperdalam kegalauan gw bray pas msih SMA dulu bray
Klo lo ada yg pernah kya gw lo pasti ngerti dah
Jangan hujan2an, nanti sakit
Jalan juga jadi banjir
Quote:Original Posted By kamujahat21
Entah kenapa perasaan dan hati ini nyaman dan damai melihat hujan dilihat dri kaca .


Apakah ini yg namanya cinta


Bisa dibilang begitu termasuk juga berarti ada syndrome ini

Quote:Tambahan dari agan Royandhika :

Quote:Original Posted By ROYandhika
Ane banget tuh
Terus nyctopil juga gan yg nyaman kalo malem

Btw ini ada nih
PLUVIOPHILE One Who Love Rain


ane banget tuh seneng cium harumnya aroma tanah yang kena air hujan, melihat awan mendung.

ane gembok ye gan TS
Via: Kaskus.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar