Pages


Kamis, 26 Maret 2015

Sisi Lain Tukang Nasi Goreng Keliling Yang Jarang Diketahui

Agan pernah makan nasi goreng? Pasti pernah dong. Kalo nasi goreng keliling di kompleks rumah agan, pernah nggak gan? Kalo belum pernah, coba sekali-kali agan beli sama mereka gan! Pasti ada sisi lain dari mereka yang bakal bikin agan tercengang.

Quote:
Alhamdulillah HT Gan. Makasih mimin dan momod kaskus.


Makasih juga buat agan yang udah nyiramin ane cendol:





Quote:Tercengang gimana? Ini contoh hasil investigasi ane seputar tukang nasi goreng yang belum tentu agan tau:

Quote:
Penghasilan Bisa Melebihi Gaji Fresh Graduate



Agan pernah nanya penghasilan tukang nasi goreng keliling nggak? Rata-rata dia jual sehari berapa? Ane pernah nanya gan, beberapa tukang nasi goreng bisa jual 50-100 piring per hari. Kalo harga nasi goreng rata-rata sekarang 7 ribu, mereka biasanya ambil untung 2000 – 3500. Coba kalikan per hari? Mereka minimal bisa dapet 100 ribu – 200 ribu. Sebulan? Bisa 3 juta – 6 juta rupiah gan!
Bandingkan sama gaji fresh graduate di beberapa kota besar di Indonesia. Kayaknya hampir sama. Bahkan bisa jadi gaji fresh graduate bisa lebih rendah dari gaji tukang nasi goreng keliling gan.



Quote:
Bumbu Sederhana, Rasa Nggak Kalah Kayak Restoran Bintang Lima



Agan pernah liat bumbu tukang nasi goreng? Standarnya yang keliatan nggak jauh-jauh dari cabai merah, terasi, kecap manis, bawang merah, bawang putih, ketumbar, gula pasir, garam.
Walau nggak di-franchise-kan, kebanyakan tukang nasi goreng punya standar bumbu yang sama gan. Eits! Walau bumbu sederhana, masakan nasi goreng mereka juga berani diadu sama nasi goreng restoran bintang lima gan!
Yang bikin beda apa? Pasti tempatnya lah! Mungkin itu yang bikin harga nasi goreng kaki lima Cuma 7 ribu, sementara kalo dimakan di restoran bintang lima bisa nyampe 70 ribu.

Oh, satu lagi gan! Bumbu andalan mereka:



Lada!


Quote:
Costumized Fast Food



Kalo ngomongin fast food, agan pasti yang kebayang makanan-makanan yang banyak di mall-mall. Kalo menurut ane, tukang nasi goreng juga termasuk fast food gan. Bikinnya nggak nyampe 30 menit. Padahal kalo kita bikin nasi goreng di rumah bisa nyampe sejam.
Nggak Cuma itu gan! Kalo fast food kebanyakan, pasti udah terstandarisasi menunya. Nah, kalo agan beli nasi goreng keliling, agan boleh request, cabenya dibanyakin, nggak pake sosis, nggak pake sayur. Bla bla bla. Kalo di restoran, belum tentu agan bisa request yang aneh-aneh.



Quote:
Higenis Nggak Sih?



Nah, ini yang jadi pertanyaan umum pas mau makan nasi goreng di pinggir jalan. Urusan higenitas pasti jadi hal yang diragukan. Tapi, beberapa kali ane makan nasi goreng, ane tanya sama si abang yang jualan, mereka juga punya standar higenitas. Misalnya, piring yang dicuci, bahan dasar yang dipastikan bersih dari kuman, dan tempat makan yang jauh dari kata jorok.
Ya bayangin aja, kalo misalnya nggak higenis, pasti si tukang nasi goreng juga bakal dijauhi pelanggan dong. Belum lagi urusan perut, coba cari di berita, berapa banyak orang indonesia yang tiba-tiba keracunan setelah makan nasi goreng keliling. Mungkin jumlahnya jauh lebih sedikit dibanding orang yang merasa sehat-sehat aja pas makan nasi goreng keliling.



Quote:
Tukang Nasi Goreng Itu Intel!



Pernah, ane bercanda sama temen ane soal tukang nasi goreng di kompleks rumah:
“Jangan-jangan tukang nasi goreng itu intel bro! Doi tau gosip pejabat A sampe artis Z!”
Coba agan sekali-kali kalo beli nasi goreng keliling, ajak ngobrol abangnya. Kalo agan beruntung, agan dapet informasi penting. Entah seputar gosip kompleks rumah, pembantu rumah A pacaran sama sopir rumah X, atau urusan kestabilan nasional gan! Jadi jangan salah, beberapa tukang nasi goreng itu emang sering menyerap ilmu dari obrolan-obrolan konsumennya yang pas lagi beli nasi goreng. Mungkin kalo pemerintah baca tulisan ane ini, mungkin mereka bakal punya program baru:
“Program Intelisasi Tukang Nasi Goreng Nasional (PITuNG Nas!)”  yang ini ane bercanda lho gan!



Quote:Sumber:
Sumber 1  (on.fb.me)
Lain-lain: Imajinasi TS


Agan yang nasi goreng keliling mania, ada yang punya pengalaman yang sama kayak ane nggak? Atau punya pengalaman lain? Share dimari yok gan!

Quote:

Oiya, ane nulis thread ini karena satu hal gan! Nasi goreng di Indonesia adalah salah satu makanan nusantara yang ada dari sabang sampai merauke. Nggak Cuma itu, nasi goreng juga makanan yang merakyat. Mulai dari rakyat jelata kayak ane, sampe rakyat sosialita, pasti lidahnya pernah senggolan sama yang namanya nasi goreng.



Kalo kata agan kaskuser:

Quote:Original Posted By kaskusergenit
Sebelum buka usaha sendiri ane pernah ikut orang jual nasi goreng
Sehari dapat untung bersih 300 rebu
Lumayan kan tuh

Tapi hati2 aja kalo mau beli nasi goreng pinggir jalan,terkadang sambal,kerupuk,nasi,acar,batu es sisa dari konsumen itu di pake lagi utk di hidangkan sama konsumen lain


Quote:Original Posted By cumi-kong
yang ane inget dari tukang nasi goreng keliling adalah :

suatu malam ane ngumpet di rumah kosong sekitaran rumah ane dengan kondisi gelap dan rimbun pohon bambu sama kelapa, gak lama ada tukang nasi goreng lewat. sembari mendesah ane bilang "Baaannnng beli nasiiiinya baaaaaang" dan tau2 abangnya mukul tuh penggorengan makin cepet, abangnya emang jadi takut atau malah termotivasi buat jualan gak tau juga. haha

dan kalo abangnya maen kaskus juga maafin saya ya bang.


Quote:Original Posted By arieffree
ada beberapa point yang mau gue komentarin, pertama, harga nasi goreng tahun kapan yang sepiringnya 7000, di tempat gue paling murah 11000. kedua, tukang nasi d rumah gue emng bneran ad yang intel dr kpolisian cuy, buat mncari bndar narkoba


Pertamax

Siang'' jd laper gan

Sudah jelas gan, ane g bisa nemuin d medan nasi yg kyk d jakarta, wlwpun cuma nasi pake kecap sma krupuk aj, tp emang nikmat bgt
Quote:Original Posted By myrtseven7crow
Pertamax


Selamat gan
ane setuju yang terakhir tue gan
coba gan tanya ke abang nasi gorengnya kenapa dagangnya malem kagak pagi.. itu pertanyaan udah jadi gelandangan gan di otak ane
Quote:Original Posted By isnanprasetya
coba gan tanya ke abang nasi gorengnya kenapa dagangnya malem kagak pagi.. itu pertanyaan udah jadi gelandangan gan di otak ane


Nggak cuma malem kok gan. Yang dagang pagi sampe sore juga ada. Cuma emang kebanyakan malem.
Tukang nasgor emang keren gan.
di tempat ane ga ada yang jual nasi goreng keliling, kebanyakan jualnya di kios kecil aro bikin lapak lego (bongkar pasang) di tepi jalan.
haiya usaha nasgol oe bangklut gala2 gelobak oe di sita kpk.
mana nih tukang goreng
jadi lapar
Quote:Original Posted By wahyudit
haiya usaha nasgol oe bangklut gala2 gelobak oe di sita kpk.


cek kulkas bray
Quote:Original Posted By nobita.nobi.


cek kulkas bray


haiya cendol lu olang udah nyampe, telimakasih atas cendolnya
yg penting halal ya gan :beer
satu lagi gan, tukang nasi goreng itu masak nasi goreng gan!
Quote:Original Posted By bilashita


Nggak cuma malem kok gan. Yang dagang pagi sampe sore juga ada. Cuma emang kebanyakan malem.


aahhh yang boneng gan? maksud ane yang jualannya pake grobak gan, bukan yang ngejedok dirumah atau resto
ane penjual nasi goreng gan tapi nggak keliling , buka lapak kecil kecilan aja dan alhamdulillah bisa penuhi kebutuhan
kang nasi goreng kalo lagi ditungguin ga ada, giliran gak dibutuhin dia nongol
Kalo beli nasi goreng dibungkus aja bray...

soalnye tukang nasi goreng air seember, dibuat cuci puluhan piring

kalo ia intel keknya bner gan thu bnget dah gosip menggosip
Sebelum buka usaha sendiri ane pernah ikut orang jual nasi goreng
Sehari dapat untung bersih 300 rebu
Lumayan kan tuh

Tapi hati2 aja kalo mau beli nasi goreng pinggir jalan,terkadang sambal,kerupuk,nasi,acar,batu es sisa dari konsumen itu di pake lagi utk di hidangkan sama konsumen lain
Via: Kaskus.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar