Ketika waktu berbuka puasa datang kita dianjuran untuk terlebih dahulu membatalkan dengan makanan kecil yang manis, barulah setelah sholat magrib kita makan makanan yang lebih berat, agar perut dapat beradaptasi dengan baik. Berikut saya persembahkan sajian takjil favorit yang banyak dijual dimana-mana.
Spoiler for kolak:
Kolak atau kolek adalah makanan asal Indonesia berbahan dasar pisang atau ubi jalar yang direbus dengan santan dan gula aren . Kolak selalu menjadi kegemaran orang indonesia , terutama pada saat bulan Ramadhan & biasanya dijual hampir disemua penjual takjil .
Spoiler for es kelapa muda:
Es Kelapa Muda atau Es Degan adalah minuman yang berasal dari bahan baku utama kelapa muda yang dicampurkan air gula baik gula merah ataupun gula pasir. Es kelapa menjadi favorit banyak orang karena rasanya yang manis dan segar menghilangkan dahaga secara cepat juga menambah tenaga
Spoiler for martabak pizza:
Seakan masih kurang puas dengan martabak yang porsi dan isiannya yang beragam, ada menu martabak yang cukup “wah”. Hampir sama dengan martabak pada umumnya, hanya saja ditambahkan bahan-bahan pelengkap seperti kurma , kacang arab , kismis , wijen blueberry , jagung kejul , dll . Label “pizza” ditambahkan karena martabak ini disajikan dalam bentuk yang menyerupai pizza.
Spoiler for bubur kampiun:
Bubur khas yang satu ini istimewa, karena merupakan campuran kolak pisang, bubur candil, bubur sumsum dan ketan hitam. Mungkin itu juga menjelaskan kenapa nama bubur ini “kampiun” (pemenang) — karena memang isinya sedemikian istimewa, cocok menjadi hidangan berbuka Agan/Sista.
Spoiler for es pisang ijo:
Pisang ijo atau Es pisang ijo, adalah sejenis makanan khas di Sulawesi Selatan, utamanya di kota Makassar yang terbuat dari bahan utama berupa pisang ijo. Pisang ijo berupa pisang yang dibalut dengan adonan tepung yang berwarna hijau , Es pisang ijo biasanya menjadi salah satu favorit karena rasa manis & gurih.
Spoiler for es teler:
Es teler adalah 'koktail' buah di Indonesia. Alpukat, kelapa muda, cincau, nangka, dan buah-buahan lainnya disajikan dengan santan, susu kental manis, daun Pandanus amaryllifolius (biasanya dalam bentuk sirup cocopandan), gula, dan sedikit garam.
Hajah Samijem Darmo Wiyono (70) yang merupakan penemu resep Es Teler pada tahun 1957. Merupakan warga asli asal Kampung Juron, Kecamatan Nguter Sukoharjo, hingga kini semakin eksis dan sukses dalam mengembangkan usaha warung es teler temuannya tersebut.
Dengan dicampur dengan beraneka ragam buah-buahan Es teler menjadi salah satu favorit dalam pencarian takjil berbuka puasa
Semoga info di atas dapat membantu Agan/Sista dalam memilih takjil berbuka puasa , bila ada tambahan monggo di share
cendol is the best gan
mau buber, kopdar, nongkrong, wajib cendol
mau buber, kopdar, nongkrong, wajib cendol
bahas makanan jadi laper bray
jadi ngiler nih siang-siang ngebuka thread ini... mana buka puasa masih lama lagi...
cendolin ane gan
biar batal
biar batal
Njiirr setan lu --'.
DIAMANKAN DARI JUNKER BAANGSAAT "NASGORBASI"
DIAMANKAN DARI JUNKER BAANGSAAT "NASGORBASI"
ane pantengin trs tuh gambar biar pahala nambah
Wiih bikin ngiler bray
abis minum es , kopi roko samsoe manteps gt aja gua mah
btw repost jd ht http://www.kaskus.co.id/thread/5754f...ti-mantaps-bre
btw repost jd ht http://www.kaskus.co.id/thread/5754f...ti-mantaps-bre
kurma mana kurma ?
sop buah
Apapun makanan nya minumnya teh manis seger breee
kolak aja dah cukup bray.
gratis lebih manis
MENU TAKJIL?
Emang pengertian TAKJIL itu apa gan?
Emang pengertian TAKJIL itu apa gan?
segerrr benerrr
jd kepengen
jd kepengen
Enaknya cendol gan, apalagi dicendolin
Wah trit agan ini, trit konspirasi wkwkwkwkwk
jadi kepingin cendol nih bray
ane paling suka kolak pisang
Via: Kaskus.co.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar