Pages


Minggu, 21 Juni 2015

Ini Bahayanya Makan Kue Cubit Setengah Matang



Kamu suka makan kue cubit setengah matang? Kalau iya coba hentikan kebiasaan seperti itu ya. walaupun mungkin enak bagi beberapa orang namun dibalik lezatnya itu ada bahaya yang mengintai kesehatan anda. Berikut ini adalah liputan dari CNN Indonesia seputar bahayanya kue cubit setengah matang.

Demam kue cubit setengah matang masih berlangsung sampai sekarang. Kenikmatan lelehannya yang empuk, hangat dan manis. Modifikasi lain yang dilakukan adalah dengan memberi beragam rasa dan topping, bukan hanya cokelat tabur saja. Mulai dari kue cubit greentea sampai kue cubit red velvet dengan berbagai macam topping banyak diburu para pecinta kuliner. Tak jarang antrian sampai mengular hanya untuk dapat menikmati lezatnya kue cubit yang sudah dimodifikasi ini. Kebanyakan orang juga menyukai kue cubit yang dimasak setengah matang. Lelehan adonannya yang lembut dan manis membuat lidah ketagihan untuk terus mencecapnya.



Penganan tradisional ini sebenarnya sudah lama digandrungi banyak orang. Namun, beragam inovasi ini akhirnya membuat kue cubit mendulang lebih banyak apresiasi.

Banyak orang yang memburu kue cubit setengah matang karena menilai rasanya lebih lezat dan sensasi yang unik. Meski tengah popular dan banyak dicari, namun dari segi memasak, ternyata kue cubit setengah matang bisa berbahaya bagi kesehatan jika dikonsumsi dengan kondisi yang tidak tepat.

"Sebenarnya tidak apa-apa kalau setelah diangkat langsung di makan. Tapi, bahayanya kalau sudah didiamkan. Apalagi lebih dari empat jam," kata Chef Setiyanto saat dihubungi CNN Indonesia.

Menurutnya, berdasarkan standar internasional, makanan dari suhu panas jika didiamkan dalam waktu lebih dari 4 jam sudah tidak baik untuk kesehatan, apalagi yang mengandung telur. Kondisi ini 'diperparah' dengan adanya kandungan telur yang dimasak setengah matang.



Seperti diketahui, telur ayam mengandung bakteri salmonella. Jika tak dimasak dan dikonsumsi dengan cara yang tepat maka bisa menyebabkan penyakit. "Itu bisa bikin diare atau muntah-muntah," ujar Setiyanto.

Selain itu, kandungan karbohidrat dalam tepung pada kue cubit akan cepat basi karena memiliki sifat yang cepat rusak. Hal ini disebabkan karena proses memasaknya yang setengah matang.

Namun, Setiyanto menjelaskan, efek seperti itu bisa terjadi jika ketahanan tubuh seseorang rendah. "Kalau efeknya untuk setiap orang beda. Tergantung ketahanan tubuh masing-masing."

Ia mengatakan ada beberapa orang yang harus mewaspadai dan diharapkan menghindari mengonsumsi kue cubit setengah matang. "Yang rentan itu anak-anak, ibu hamil, dan lansia. Apalagi saat musim pancaroba seperti sekarang, itu juga rentan," ucap Setiyanto.

Sekian dari ane sumur  (www.sehatituharus.com)

Spoiler for Berkenan:


enak banget nih,

bahayanya kerasa kalo dimakan sendiri sendiri, kalo rame rame kaga,
bini gw doyan bgt ni,,
emang bahaya yah?
Istri ane seneng banget nieh kue cubit setengah mateng, takut sakit aja
padahal ane demen telor setengah mateng

makasih
saya selalu pesan yg matang biarpun nunggu lebih lama

sambil nunggu kue cubitnya matang, mampir yuk ke forum 18 kaskus - CYSTG
20 juni 21:00 launching game AMAZING RACE gan, amplop clue pertama akan dibuka. yuk ikutan


  (www.kaskus.co.id)
ane gadoyan, yg mateng2 aja kalo ane
wahh... baru tau kalo makan kue cubit setengah mateng bisa bikin bahaya juga ye gan...
padahal yg setengah mateng itu justru pas yg enak2 nya tuh gan..
cubit cubit siapa yg genit
Ane Kira bahayanya bkalan Dicubit Setan...
Quote:Original Posted By eddiesangadjie
wahh... baru tau kalo makan kue cubit setengah mateng bisa bikin bahaya juga ye gan...
padahal yg setengah mateng itu justru pas yg enak2 nya tuh gan..


iya ane juga selalu pesen yang mateng kalo setengah mateng kayak
ane kurang suka gan kue cubit, kecil, lebih enak yg rada gede, kue gampar atawa kue cabok
enak banget gan kue cubit setengah mateng
ane demen yg halfdone
Gue malah belom pernah makan kue cubit
kalau airnya air matang sih gpp gan

ane sih sukanya yang matang
emng enak bingits yg setengah mateng gan
Jajanan jaman SD yang kembali populer
Dulu jaman kuliah ane suka makan ini kue tapi mateng sih, ga suka ane kalo ga mateng
owh jadi bahaya juga toh makan yg setengah mateng
Via: Kaskus.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar