Pages


Sabtu, 28 November 2015

Cuma di Jepang, Kalian Bisa Makan Daun Kering yang Diubah Jadi Snack Krenyes Renyah!

Biar kata cuma daun gugur, tapi ternyata bisa jadi snack yang populer tiap tahun!
Sekarang ini di Jepang lagi memasuki musim gugur! Itu berarti semua daun-daun pohon di Osaka mulai berubah warna. Dan daun yang paling berkontribusi besar dalam membuat Jepang jadi penuh warna saat musim gugur adalah daun maple.

Daun maple Jepang bernama “momiji” (もみじ), dan kota Minoo itu terkenal karena terkenal tempura momiji-nya. Tempura? Yup! Di Jepang, daun maple bisa diubah jadi olahan snack yang menggiurkan loh! Yuk kita simak!


1. Kota Minoo terkenal dengan daun maplenya. Nih, coba lihat penutup selokannya. Bergambar daun maple kan?
Spoiler for :

2. Tapi kota Minoo nggak cuma terkenal karena daun maplenya, tapi juga dengan tempura momiji-nya, yaitu daun maple goreng.
Spoiler for :

3. Tapi, ini bukan cuma daun biasa yang diambil dari tanah lalu digoreng.
Spoiler for :

Sebelumnya daun-daun ini diasinkan dulu di dalam tong-tong berisi garam, lalu disimpan selama setahun.
Setelah itu, daunnya dikeluarkan dari air garam, lalu digoreng bersama adonan manis selama kira-kira 20 menit sampai renyah. Yummy!

4. Snack ini sangat cocok dinikmati bersama segelas bir Jepang, di bawah daun-daun yang berguguran.
Spoiler for :

pemandangannya cantik banget!

5.Sebenarnya snack ini bisa dinikmati sepanjang tahun, tapi snack ini paling cocok dinikmati sambil melihat warna-warna musim gugur.
Spoiler for :

Sudah menjadi sejarah panjang di Jepang untuk bisa dekat dengan alam, entah itu lewat seni musiman, puisi, ataupun makanan.
Dan ada juga sejarah panjang mengenai momiji tempura di Osaka ini, yang mengatakan kalau makanan ini pertama kali dihidangkan sejak ribuan tahun lalu. Tapi yang pasti, dulu makanan ini nggak disimpan di bungkus plastik kan?

6. Resep momiji tempura ini selalu mengalami penyempurnaan tiap tahunnya, supaya rasanya juga ngikutin perkembangan lidah orang Jepang.
Spoiler for :

7. Kalau kamu pernah ke Jepang saat musim gugur, dan lagi berada di daerah utara Osaka, coba deh!
Spoiler for :

Wah kayaknya enak banget deh! Gurih renyah krenyes!


Sebagai orang Indonesia, aneh emang membayangkan daun yang berguguran bisa dijadikan snack olahan. Kalau pake daun pohon trembesi, tabebuya, asem jawa, mahoni, bisa nggak ya? Siapa tahu bisa jadi bisnis UKM yang menjanjikan kalau sudah nemu resep yang pas.

Quote:Jangan lupa di sama ya gan


Sumber
ada aja ya gan di jepang,
orangnya emang kreatip..
Daun Bayam bs jadiin kriuk kriuk
Quote:Original Posted By djongdjava
ada aja ya gan di jepang,
orangnya emang kreatip..

iya gan,, lumayan tuh bisa dijadikan bisnis
Quote:Original Posted By bebashambatan23
Daun Bayam bs jadiin kriuk kriuk


sudah ada kah.. baru tau saya, kalo ada juga di indo
Kalo disini makan daon kering malah dikatain orang gila, tapi kalo daun muda ane maulah
coba dong indonesia bikin rumput goreng tepung
Quote: daun-daun ini diasinkan dulu di dalam tong-tong berisi garam, lalu disimpan selama setahun.
Perosesnya aja sampai 1 tahun..
jepang mmg aneh2 ya
kalo di indonesia daon bayam sama daon singkong
Quote:Original Posted By haw210

iya gan,, lumayan tuh bisa dijadikan bisnis


sudah ada kah.. baru tau saya, kalo ada juga di indo


ente kemane aje bray? udh lama kali bayam digoreng di indonesia
ah masa sih
lama bener pake disimpan setahun
Quote:Original Posted By zharvakko
coba dong indonesia bikin rumput goreng tepung


adanya rumput laut goreng
daun bayam goreng
daun pepaya goreng
daun ketela goreng

wah jualannya pake maskot..maskotnya lucu..kalo ane pasti jadinya beli tuh..ga tahan sama yg lucu lucu
hmm bagus jg ide2nya..

kalo disini kan banyak rumput tuh, rumput digoreng mungkin bisa jg kita makan
apa rasanya ya?
klau musim dingin mgkin salju mreka bkin jadi es krim gan
jepang yg aneh
rasanya kayak apa tuh
Semua daun bisa di olah kok. Kecuali daun telinga. Daun pintu, daun jendela.. Kalo mau makan silakan... Ane sumbang garam sama sambelnya..
Quote:Original Posted By bebashambatan23
Daun Bayam bs jadiin kriuk kriuk


iya gan..
kalo disini daun bayam ya gan
enak dan gurih
Via: Kaskus.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar