Pages


Sabtu, 15 Agustus 2015

6 Tahapan Patah Hati yang Pasti Bakal Dilalui Semua Orang






HT Thanks for all mimin nd momod nd Thanks for all kaskuser keep ngaskus sis gan


Quote:

Siapa sih, yang nggak pernah mengalami pahitnya patah hati? Rasanya sakit, seolah-olah dunia mau berakhir.

Tapi patah hati itu cuma satu fase dalam hidup yang bakal segera berlalu, kok. Kita pasti bisa melaluinya. Nggak percaya?

Patah hati itu persis trauma. Ada tahapan-tahapan yang bakal dilewati sebelum akhirnya kita merasa baik-baik saja. Simak uraian berikut, ya.


Quote:1. Tahap 1: Penyangkalan



Bisa dibilang kamu masih shocked. Rasanya seperti baru kemarin kalian berpisah dan kamu nggak bisa percaya kalau kalian benar-benar sudah berakhir.

Rasanya benar-benar sulit untuk mempercayainya, apalagi menerimanya. Sekarang ini kamu bahkan nggak tahu harus melakukan apa.


Quote:2. Tahap 2: Penyesuaian



Kalau saja ini trauma syndrome, sekarang kamu ada di tahap adjustment. Ini seperti kelanjutan tahap penyangkalan.

Akhirnya kamu menyadari kalau kalian benar-benar sudah putus. Kalian sudah nggak bersama lagi.Tapi, mungkin masih ada yang bisa kamu lakukan untuk mengembalikan keadaan seperti semula.

Kamu yakin sebenarnya dia masih sayang. Dan ini cuma kesalahpahaman, miskomunikasi. Kamu pikir pasti masih ada yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan dia kembali. Atau membuatnya menginginkan kamu kembali.


Quote:3. Tahap 3: Kesadaran



Setelah melalui tahap 2 (dan mungkin melakukan segala yang kamu bisa untuk kembali kepadanya), akhirnya kamu menyadari satu hal. Tak ada lagi yang bisa kamu lakukan.

Semuanya benar-benar sudah berakhir. Itu adalah kenyataan yang terpaksa kamu terima. Dan menerima kenyataan itu sangat menyakitkan. Karena jauh di lubuk hatimu, kamu tidak ingin mengakuinya. Kamu masih sayang.


Quote:4. Tahap 4: Marah



Kamu mengingatnya setiap hari, mengingat setiap momen pahit-manis bersamanya. Itu membuat kamu tersiksa, hingga kamu mulai membenci dia.

Kamu marah karena dia membuatmu merasa seperti ini. Kamu sedih dan terluka, tapi sekarang dia tidak akan datang untuk memeluk dan mengusap air matamu lagi.

Kamu bertanya-tanya, kenapa dia harus menyakiti kamu sampai seperti ini. Lalu kamu mulai mencari kekurangan dalam dirinya. Segala hal yang tidak kamu sukai darinya namun kamu coba untuk mentolerirnya selama ini.


Quote:5. Tahap 5: Menyalahkan diri sendiri



Sudah menemukan sederet kekurangannya? Selamat. Kamu sudah mengubahnya dari pria sempurna yang kamu sayang menjadi pria biasa-biasa saja yang kebetulan membuatmu terbutakan.

Tapi sekarang kamu mulai menyalahkan diri sendiri. Kalau dia memang punya begitu banyak kekurangan, kenapa kamu bisa sampai jatuh cinta kepadanya? Kamu tahu suatu saat dia akan menyakiti kamu. Kamu sudah melihat tanda-tandanya sejak awal. Tapi kamu memilih untuk membutakan mata. Kenapa kamu begitu bodoh?


Quote:6. Tahap 6: Penerimaan



Saat kamu sudah terlalu lelah untuk membenci dia dan menyalahkan diri sendiri, kamu akan sampai ke tahap ini. Ikhlas menerima(biasanya butuh waktu lama untuk sampai ke tahap ini).

Kamu sadar sepenuhnya kalau kalian memang tidak ditakdirkan untuk bersama. Kamu akhirnya menyadari, baik kamu maupun dia sama-sama punya andil dalam perpisahan kalian. Kalian sama-sama tidak sempurna, sama-sama punya banyak kekurangan dan kesalahan.

Semua itu tidak mengubah kenyataan kalau kalian pernah saling menyayangi dan kamu sempat merasa bahagia bersamanya. Kamu akan menyimpan kenangan-kenangan itu dan memetik pelajaran darinya.

Dan kamu tahu sekarang sudah waktunya untuk move on. Sudah waktunya kamu menemukan cinta yang baru.


Quote:Nah, itulah tahapan-tahapan yang pasti bakal kamu lalui saat mengalami patah hati. doi memang indah .. namun tanpa nya .. hidup kita masih punya arti

Spoiler for Bonus:


Ts : imanine9
Sumur : klik di mari



Quote:See You Next Time di trit ane selanjut nya



keep ngaskus gansis



Spoiler for Jangan Di buka:
Yang lempar cendol semoga rejeki nya di mudahkan



yang bantu Rate 5 semoga urusan nya di mudahkan


yang lempar bata semoga cepet dapet hidayah


yang komen semoga ilmu nya bermanfaat


amin allahumma amin


Quote:



-=Trit ane yang lain =-


6 Band Rock Jepang Ini Selalu Rilis Album di Indonesia
9 Mitos asal-usul gempa Bumi dari berbagai negara, Indonesia ada!
6 hal ini paling khas dari Singapura, jarang ada di negara lain
4 Pertanyaan Ini Bantu Anda Jadi Pengusaha
5 Ciri Pria Yang Disukai Calon Mertua, Apa Kamu Salah Satunya?
6 Resep Sukses dari Wanita Terkaya di Dunia
Lima Sinetron yang Dulu Pernah Populer di Indonesia
5 Hal yang Tak Boleh Dibersihkan dengan Tisu
Awas! Ada modus penipuan bukti struk transfer palsu BCA
Pesepak Bola dengan Kemampuan Khusus dan Unik
8 Pemain Termahal di Setiap Posisi dalam Dunia Sepak Bola
Daftar Kerja Sampingan Dengan Bayaran Mahal
Ajarkan anak lebih waspada dengan orang asing, cara cegah penculikan
6 cara baik dan tepat mencuci sayur dan buah
Motivasi untuk Pasangan yang Dilanda Kesibukan Jelang Lebaran
Mitos-Mitos Tentang Hujan Yang Bisa Dijelaskan Secara Ilmiah
Cara minta maaf yang benar sama pasangan yang lagi ngambek
Inilah Godaan Fase 10 Hari Terakhir Ramadhan
10 Minuman Segar untuk Keluarkan Racun dalam Tubuh
Apa Yang muda Sudah Merasa Sukses dan Bahagia?
16 Skill yang Wajib Dimiliki oleh Pria Sejati
7 Fakta Ilmiah yang Menjelaskan Tentang Cinta
5 hidangan yang selalu dicari selama Ramadan (Yang iman nya gak kuat jangan masuk)
[Cerite Ramadhan] Suka Duka Ramadhan di Dubai
8 Godaan Terbesar Saat Puasa dan Solusinya ni SisGan
Nih SisGan "10 Pesan Bijak dari Orang Kaya Tertua di Dunia"
Tanda-Tanda kite Merasakan Tidak Bahagia ni sisgan
Ini nih sisgan Makanan Yang Dapat Meningkatkan Kecerdasan Otak kite
5 Buah Ini Banyak Diburu Saat Bulan Ramadhan
5 Hewan Peliharaan dengan Follower Instagram Terbanyak
6 Jenis Jamu Tradisional dan Manfaatnya Untuk Kebugaran Tubuh
Bukan Kuantitas, Tapi Kualitas Teman Seperti Apa Yang Kamu Butuhkan
Quote:Original Posted By nisaendiarputri
alhamdulillaah ane patah hati cuma sekali gan
dan setelah patah hati itu, orang yang bikin ane patah hati malah jadi pacar ane sekarang
doakan gan semoga kita cepetan nikah


Quote:Original Posted By firmansahita
Klo udah patah hati, rasanya kayak ada manis-manisnya gituu


Quote:Original Posted By pff
patah hati sudah biasa
itu manusiawi.. kalau ga patah hati, berarti ga punya hati


Quote:Original Posted By d35troys
Itu gak cuma berlaku untuk patah hati gan.
Rumus psikologi menghadapi masalah.


Quote:Original Posted By putrabelix
marah,nangis,nyesel,kecewa udh pasti ente rasain klo lg patah hati. itu manusiawi tpi hidup harus tetap berjalan, jgn smpe krna patah hati kehidupan ente jdi berantan, hidup tidak selalu tentang cinta kawan.


Quote:Original Posted By LSC00
Ya bener gan
Ane aja masi blon moveon 100%

tp sayangnya ne cowo kwkwkwwk
itu ngapa buat cewe doank dah


Quote:Original Posted By leokoce
iya gan bener bgt tahapannya percis spt yg ane laluin. ane laluin dalam waktu kurang lebih 3 bulan. wkt masi proses move on, ane tersiksa bgt skrg ane biasa" aja


Quote:Original Posted By belum.sunat
sepadan lah gan. sebelum patah hati kan ada tahapan jatuh cinta. tahapan itu sangat indah dan menyenangkan hati. hidup harus balance makanya harus ada patah hati yg bikin nyesek atau nyesek banget atau luar biasa nyesek. gitu klo menurut pandangan ane


Quote:Original Posted By archkitec
wow....tepat banget gan
persis ma yg pernah ane alami

tp ada juga sih gan yg gak perlu ngelaluin tahapan tuh, langsung move on gitu aja pake cara nyabut nyawa


Quote:Original Posted By angriavan
Iyah.. Bener jg.. Pengecualian bagi org2 yg menaati nasehat Islam yg tdk melakukan pacaran sblm akad..


Quote:Original Posted By roket1945
like "six degrees of separation - the script"



Quote:Original Posted By turywann
udah nglewatin semuanya gan

tapi setiap hari masih ganggu banget di fikiran
keinget mulu
jiahahaha

tnang aja,
saya gak berharap dia kembali
sekedar ingin tau kabarnya aja

apa dia baik baik aja disana ?

beberapa minggu yang lalu sempet saling sindir menyindir lewat foto di IG

nyindir apa ?
bukan nyindir yang jelek jelek loh ya,
intinya menyampaikan perasaan kalo yang lagi di rasain itu lagi sama sama kangen satu sama lain

sempet saling tanya kabar sesaat setelah sekian lama gk kontekan

ya cuma bisa itu saja
gk lebih

mendengar dia baik baik saja disana sudah cukup membuat saya merasa tenang





#KomenEdisiCurhat


Quote:Original Posted By DreamStealer
Kalo tahapan patah hati kayak gini juga ada lagunya gan, lagunya The Script - Six degrees of Separation. Itu bener2 ngena bgt walaupun harus bnr2 memahami maksud sebenernya dari tiap liriknya.

" First, you think the worst is a broken heart
What's gonna kill you is the second part
And the third is when your world splits down the middle
And fourth, you're gonna think that you fixed yourself
Fifth, you see them out with someone else
And the sixth is when you admit you may have fucked up a little" ~

Sama persis bgt sama apa yg ane alamin


Quote:Original Posted By nopnop10
Semuanya ane udah pernah alamin dulu, rasanya itu kek ngunyah pil sebagian kecilnya pas kemaren2, tapi untungnya orang yg nyakitin hati ane kini udh mau balik ke ane


Quote:Original Posted By the.darn.knight
Mirip ama Postulat K├╝bler-Ross model ya gan..
5 Stages of Loss and Grief (5 Tahap kehilangan dan kesedihan), yang dikenal dengan DABDA


[CENTER]Denial/Penolakan



Anger/Kemarahan



Bargaining/Penawaran/permohonan



Depression/Depresi




AcceptancePenerimaan




sumur



Quote:Original Posted By rheinphilip
tahap 7 : move on
tahap 8 : galau krna mengenang mantan
tahap 9 : move on 1 langkah lebih maju
tahap 10 : ktmu kenalan baru
tahap 11 : pdkt dan akhirnya jadian
tahap 12 : msh hangat2nya pacaran
tahap 13 : inget mantan pas pacaran
tahap 14 : konflik
tahap 15 : kembali ke tahap 1










Quote:Original Posted By cuaeam
anggap saja belom berjodoh yah gan
jangan terlalu larut dakam kesedihan yang terpenting gan


Quote:Original Posted By fairypurpels
Ane gak ngalamin tahap 4-5
Untuk marah apalagi sampai membenci seseorang yg kita sayangin itu gak akan pernah bisa menurut ane.
Mencintai kelebihannya dan menerima kekurangannya
Dan ketika suatu hubungan tidak berhasil, ketika tau sisi buruk seseorang yg kita sayang, menyesal karna sayang sama dia juga gak ada gunanya.
Kasih sayang adalah sebuah anugerah. Lebih baik terima kenyataan bahwa kita memang sayang sama dia, dan pernah bahagia bersamanya. Gak ada yg perlu di sesali. Cukup jadikan pelajaran.

Dan untuk mengikhlaskan, adalah yg paling berat untuk di lalui....


Aduh bener banget nih gan,pas bgt sama ane
ha ha bener banget gan

tapi ane sudah melewati semua itu
alhamdulillaah ane patah hati cuma sekali gan
dan setelah patah hati itu, orang yang bikin ane patah hati malah jadi pacar ane sekarang
doakan gan semoga kita cepetan nikah
Klo udah patah hati, rasanya kayak ada manis-manisnya gituu
patah hati, sampai segitunya.
benar tu gan..
pengalaman ya ? :think
patah hati sudah biasa
itu manusiawi.. kalau ga patah hati, berarti ga punya hati
truee story gan
Quote:Original Posted By thechixiciew


cep cep
Quote:Original Posted By crazysoccer
Aduh bener banget nih gan,pas bgt sama ane


cie yg lagi patah hati
Quote:Original Posted By tokomapan
ha ha bener banget gan

tapi ane sudah melewati semua itu


galau nya bukan krna cinta lagi yah gan
Quote:Original Posted By nisaendiarputri
alhamdulillaah ane patah hati cuma sekali gan
dan setelah patah hati itu, orang yang bikin ane patah hati malah jadi pacar ane sekarang
doakan gan semoga kita cepetan nikah


alhamdulilah , long last gan
Quote:Original Posted By firmansahita
Klo udah patah hati, rasanya kayak ada manis-manisnya gituu


kaya air di gunung dong gan
Quote:Original Posted By ilaliula
patah hati, sampai segitunya.


manusiawi
eits ane sih udah berpengalaman dalam urusan patah hati
udah bukan patah lagi bahkan sampai hancur berkeping-keping
Quote:Original Posted By makas
benar tu gan..
pengalaman ya ? :think


yes gan
Quote:Original Posted By pff
patah hati sudah biasa
itu manusiawi.. kalau ga patah hati, berarti ga punya hati


bener bgt
Via: Kaskus.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar